こんこんDさんの投稿一覧

ついつい一気読み

ISの医学的な知識はあっても、人としてどう生きているのかなんて考えたことがあまりありませんでした。読み進めて主人公 春 に感情移入していくけど、春の心が男なのか女なのかという概念で考えようとすること自体が違うんだなと思いました。
    このお話が描かれたのは10年以上前で、それからジェンダーについての意識が少しずつ高まってきていますので、ISのみならず、様々な人が一人一人違って生き良い社会になればと思わせてくれる作品でした。

個人的感想としては、レオンは骨のあるええ奴!
    伊吹くんには一時幻滅しますが、そんな弱さも含めて強くなるための過程なんだなと思いました。

面白い!

話も絵も上質で味わい深く、一気に読めました。
    ジャンルはハードボイルドでも、もんでんさんの絵のお陰で男臭過ぎず、登場人物に魅了されながら読めます。悪役にも心情を察すると憎みきれなかったりして、面白いお話でした。

ずっと読み続けていたい心地良さ!

好きな声優さんがアニメを担当されるとの事で読み始めました。
    温かい人間関係のお話としても、お料理のお話としても面白いです。読んでてお腹空きますし、お料理好きなら「作りたい!」と思うかも知れません。
    こんなカフェがあったら通い詰めます。このお話の中に住みたいです。
    絵が綺麗ですし、イケメン揃いなだけでなく、様々なキャラクターが登場します。それぞれの人間性も魅力的だし、ほのぼのしたり笑えたりすてすごく気に入りました。
    73話まで一気に大人買いして読んでしまいましたが、まだまだ続きが気になりますし、長く続けて欲しいと思います。
    これからも楽しみにしています。

懐かしい❗️

もう名作です❗️
    少々時代の古さを感じますが、それでもスリルありユーモアたっぷり、程よいエロさあり、時々淡い恋ありで読んでて飽きることありません。
    久しぶりに有閑倶楽部のタイトルを見て食いついてしまいました。
    じっくり楽しみたいと思います。

ハマります!

男女入れ替わりの物語は古くから伝わるもので、様々な作家さんが取り組んでおられますが、この作品ほどしみじみと各登場人物の心情が伝わってくるものは、そうそう無いと思います。
    絵が綺麗なのはもちろん、歴史的背景もストーリーの雰囲気を損なわないよう史実や文献に寄り添っていて、歴史好きでもそうでなくても十分楽しめます。
    一気にポイント叩いて読んでしまっただけでなく、コミック本まで買って(〃ω〃)繰り返し読んでいます。続きが気になって月刊誌の方まで手を伸ばす始末\(//∇//)\
    ハラハラする場面、キュンキュンさせてくれる場面、切なく悲しくなる場面、元気になれる場面…それぞれに楽しんでいます。
    超オススメです!!

シュールで知的な笑いも

小ネタぎっしりで、失礼だとは思いながらも笑わせて頂いてます。
    1話が長いのもお得感あって気に入ってます。
    毎月数話ずつ楽しんでいます。

絵が綺麗でしっかりしてて

ストーリーも展開のスピードも長さも丁度良いです。
    はじめは少し重めですが、段々甘く、切なく、ラストは爽やかです。
    アイムのイケメンぶりは漫画ながら見惚れてしまうほど、絵が良いです。
    何度も読み返してしまいます。

可愛いピュアな恋

はじめは柳が一方的に九条から影響を受けていましたが、歳をとるにつれ九条も変わってきて…
    小学校から大学と、その年代において「好き」の感じ方や表現が変わってくるところがちゃんと描かれていてほのぼのします。
    最新話(161話)では、柳、大人になったなぁと頼もしく微笑ましく感じる一方、美琴がどんどん可愛くなっていき、柳の「キュン」ポイントがよく理解できちゃいます(*^^*)
    こんな純粋な可愛い恋、したかったな〜
    やっぱり青春ってあっという間だから大切に過ごさせてあげたいな〜なんて、コレ読んでおばさん心で今の10代にも読んでもらいたいと思ってしまいました꒰*´∀`*꒱

ナナリューの仕事っぷりに惚れ惚れ💖

全体を通してのテーマ、結婚したい・したくない、専業主婦の賛否がありますが、今はとにかく名波さんにハマっちゃってます꒰*´∀`*꒱ イケメンである事はもちろん、洞察力に判断力、ユーモアある仕事っぷりに惚れ惚れです!
    社会人になってそれぞれの分野で誰しも成長していきますが、こんなに責任感強くて尚且つ実行できる魅力的な人、めちゃめちゃ憧れます!
    …そんな目線でもお楽しみ下さい(*^ω^*)
    凄く凄くオススメです!

主人公目線で読むのも良いけど…

…陽の気持ちに寄り添って読むと、切なくて、すごく一生懸命に湊の事を思ってるんだなぁと、また違った感じで読めます。

歳の差の分、お互いの環境(会社と学校)が違うので、そこで関わる人も違うからヤキモキもするし、いろいろハードルあるけど、頑張る陽がエライしカッコイイ!

やっぱり山田先生の作品は、頑張るコが報われるお話が多くて好きです!