こんこんDさんの投稿一覧

ハマります!

男女入れ替わりの物語は古くから伝わるもので、様々な作家さんが取り組んでおられますが、この作品ほどしみじみと各登場人物の心情が伝わってくるものは、そうそう無いと思います。
    絵が綺麗なのはもちろん、歴史的背景もストーリーの雰囲気を損なわないよう史実や文献に寄り添っていて、歴史好きでもそうでなくても十分楽しめます。
    一気にポイント叩いて読んでしまっただけでなく、コミック本まで買って(〃ω〃)繰り返し読んでいます。続きが気になって月刊誌の方まで手を伸ばす始末\(//∇//)\
    ハラハラする場面、キュンキュンさせてくれる場面、切なく悲しくなる場面、元気になれる場面…それぞれに楽しんでいます。
    超オススメです!!

可愛いピュアな恋

はじめは柳が一方的に九条から影響を受けていましたが、歳をとるにつれ九条も変わってきて…
    小学校から大学と、その年代において「好き」の感じ方や表現が変わってくるところがちゃんと描かれていてほのぼのします。
    最新話(161話)では、柳、大人になったなぁと頼もしく微笑ましく感じる一方、美琴がどんどん可愛くなっていき、柳の「キュン」ポイントがよく理解できちゃいます(*^^*)
    こんな純粋な可愛い恋、したかったな〜
    やっぱり青春ってあっという間だから大切に過ごさせてあげたいな〜なんて、コレ読んでおばさん心で今の10代にも読んでもらいたいと思ってしまいました꒰*´∀`*꒱

作者買いです

童貞教師〜からの作者買いで来ました。
    ストーリーは先生物の王道です。
    お互い好きになる過程、言葉に出来ない空気感とかが絵で表現されていて、青春らしさや純愛らしさが出ていて良かったです。
    星1個少ないのは…先生の頭髪が薄そうに見えて将来を心配してしまい気が散ってしまったからです(笑)

笑えるし勉強になる

面白い!
    その場面でそう華麗に返せたら、そりゃ素敵でしょう!という内容満載。
    ま、女に好かれる女になれるかもだけど、男からは恋愛圏外、最悪嫌われるキャラになるかもですが…
    読む分にはスッキリして気分良いです。登場人物の真似はしない方が賢明ですね(^◇^;)

アニメから入りました!

夏目のキャラがいい!
    寂しく孤独な過去を持ち、人の心の脆さや優しさを知っていて、でも人にも妖怪にも情を持って接せられる + 思春期の男の子らしさ + 勇敢さ。
    ニャンコ先生も普段の姿は面白可愛いのに、本当の姿は頼もしくカッコいい!

そんな2人(?)が織り成す物語、世界観も含めてハマります!

こんなお兄ちゃん欲しい!

年月を経ての再開だけど、こんな風に打ち解けあえて思い合える兄妹って羨ましいです。
    優しいお兄ちゃん、ぶっきら棒だけど妹思いのお兄ちゃん、可愛くてお姉ちゃん思いの弟、素敵な家族で楽しく読み始められます。
    中盤からはお兄ちゃんの内に秘めた想いなどが切なく伝わります。
    やっぱり円城寺先生の物語、大満足です。

ついつい一気読み

ISの医学的な知識はあっても、人としてどう生きているのかなんて考えたことがあまりありませんでした。読み進めて主人公 春 に感情移入していくけど、春の心が男なのか女なのかという概念で考えようとすること自体が違うんだなと思いました。
    このお話が描かれたのは10年以上前で、それからジェンダーについての意識が少しずつ高まってきていますので、ISのみならず、様々な人が一人一人違って生き良い社会になればと思わせてくれる作品でした。

個人的感想としては、レオンは骨のあるええ奴!
    伊吹くんには一時幻滅しますが、そんな弱さも含めて強くなるための過程なんだなと思いました。

健全!

メカ先生の描く「先生」は懐が深くて面倒見が良くて、それでいて少しやんちゃで男女ともに人気のある先生の印象が強いですね。そんな先生が時折見せる大人の男なところが良い(#^.^#)!
    それと時々クラス、学校巻き込んでいくところは皆んなから見守られてる感じがあってほっこりします。
    禁断にまでは及ばない健全な感じが素敵です。…まぁ、3月31日まではまだ卒業じゃないですがね(笑)

あたたかさと愛おしさが伝わります

絵も綺麗だし、コミカルな面もあって読みやすいですし、何よりストーリーが良いです。大人でも微笑ましく、若しくは懐かしく、若しくは羨ましく感じながら読めるのでは…。
    女性側の気持ちだけでなく男性側の感情もしっかり表現されていて、素敵な関係だなと思いました。続編を希望したいくらいです。

無料から一気読み(笑)

ありふれた無茶な設定かな?と思いきや現実的な面もあって、真っ直ぐな主人公や相手の誠実さや、取り巻く登場人物の気持ちや個性が読んでて飽きさせません。
    コメディ過ぎずシリアス過ぎず、時にキュンとさせてくれる、久々のお気に入り作品です。
    続きが楽しみ♡