くねたまさんの投稿一覧

ハラハラする作品が多いこやまゆかりさん。この作品もしかり。運命のリンゴと思った相手と出逢い、結婚して幸せになりました、、とは一筋縄ではいかず、奈津子のような性格わるーいイヤーな女がじゃんじゃん邪魔してくれてイライラが止まらない。最後まで読まずにいられない。

旦那が腹立つ

離婚直前に、女にまんまと騙されて幸せ感じてる旦那にメチャクチャ腹が立つ。買ってきた見栄えだけいい朝食に大喜びで、本当にバカな男だなぁって思う。この朝食は、浮気女の本性をよく表している。最後、旦那がやり直したいって言った時、すっぱり切り捨てた主人公に拍手!

主婦が人気モデルに

この作者さんの作品は、ドロドロの昼ドラのような展開が多いので、この作品も楽しみに読んだけれど、ただの主婦がモデルになっていく様を描いた本品も期待を裏切らず面白かった。沢山の壁にぶち当たりながら、自分らしくその壁を乗り越えていく主人公がかっこいい!

どんどんラブラブに!

元カレも、わざと主人公をパーティーに誘う女にもイライラ。でも、そんな場でもイケメンに変身?した後輩のおかげでスカッとした展開に!元カレが未練たらしくて更にイラつくけど、もっと後悔させてほしい、そしてイケメン後輩くんとはラブラブになってほしい!

惹き込まれる!

なんとなく、無料だからと暇つぶしに読んだこのマンガが、面白くて一気読み!現実的には、こんなシチュエーションも、結婚生活を送るお屋敷も今どきないだろうけれど、そこはマンガだからよし。早く2人が両思いなことがお互い分かるといいな

おいしそう

仕事で疲れている時、無料分に惹かれて読みました。実在するお店が出てきて、あ、ここ行ったことある!という思い出や、これから行ってみたいお店が一つ一つエピソードと一緒に紹介されているようで、読み進めているうちに食欲も出てきて、幸せな気分になりました。

やっぱり女王

読んだことあるかもしれないけど、どんな話だったっけ?と思いお試しを読んだら、、。さすが一条ゆかり、絵が丁寧に描き込まれていて、ストーリーも面白く引き込まれました。一条ゆかりの作品で面白くなかったものは一つもない気がする。さすが少女漫画の女王。

何もの島さん

広告によく出てくるので、興味があって読んでみました。まだ島さんが何者なのかわからないけれど、読んでてスカッとして読後感よし!これから島さんの過去や人物像がわかるのかな?なんとなく、分かりそうな、でもはっきり知らないでもいいような気もします笑

ジュディがんばれ

貴族のお姫さまが、財政難を肩に恋人と引き離され、望んでいない結婚をする、、話だけど、このお姫さまのジュディが、強くてかっこよくて応援したくなる!ザカリーの嫌らしさにはムカムカするけれど、ジュディの賢さと強さできっと復讐が叶うと信じてます

クールな先生

こんなクールな先生がいたら、絶対好きになっちゃう〜と思いながら、読んでました。もう好きって気持ち伝えちゃえばいいのに、とジリジリしつつ、そんなじれったいところもこの作品の魅力だったり。学生時代のピュアな恋心を思い出させてくれる作品でした。