くねたまさんの投稿一覧

こまめがカワイイ

グッドジョブのような、お仕事のお話かな、と思ったけれど、恋愛話もあり、続きが気になってスイスイ読めました。メンズがカッコよくて読んでて楽しかった。

ほのぼのだけでない

絵柄を見て、ほのぼのした物語だと思ったけれど、それだけでなく、意外にシビアな話だった。個人的には本当は愛しているのに、冷たくしている継母が今後どうなるのか非常に気になる。王子はラストで強くなるのかな?!

魅力的

顔は可愛いけれど、少し悪、でもちょっと弱いところも見せてくれる、、という、少女漫画ど定番の男の子を描かせたらピカイチのひうらさとる先生。ストーリーも面白い

かわいい

ひうらさとる先生の描く人物は、かわいいけれど、コンプレックスを抱えて葛藤してる、と言うような親近感が湧く人物像が多いので、いつのまにか引き込まれてしまう。この作品も、面白かった。

グルメ本

有名な作品なので、コミックスでも読んだことがあるけれど、よく考えるとこんなに父親を憎まなくても、、と突っ込みたくなるところもあり。でも、日本各地の美味しいものや美味しい店が知れるので、ついつい読んでしまう。

有名

タイトルだけは、有名だからよく知っていたけれど、アイヌのお話しかなー程度で読んだことはなかった。まず、初めの生々しい日露戦争の杉元の話に引き込まれた。クビに銃弾受けても生き続けるってなんだそれ?刺青を入れた元囚人も登場して、これからどんな展開になるのか楽しみ

死人のストーリー

広告に出てきたので、興味本位で読んで見たけど面白かった。ホラーはホラーだけど、怖さや不気味さより温かさがあるというか、読んでよかったな、と思える作品。

怨み屋シリーズ

初めて読んだ傍ら、シリーズものなんですね。まだ無料配信分しか読んでないけれど、出てくる悪役が、胸糞すぎるほど悪党で、早くコイツをどーにかしてーって読み進めてしまいます。

題名に惹かれました

題名に惹かれて読んでみました。主人公は同居して子育てして、介護して大変そう!なんだか姑も嫌味だし。でも、言われっぱなしじゃなくて、ババァって心で言っちゃうところが好感!最後夫を捨てるのかな?!気になります。

ミステリー?

なんとなく試しに読んだら、ミステリーを読んでいる気分。なぜ赤ん坊が?読み進めずにはいられない。続きが気になります