yo11さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっぱり…

ししお先生とすずめちゃんが結ばれる結末が見たかったな。
    椿町の方の番外編も読みました。
    鮫島さんはめちゃめちゃいいキャラで、ししお先生は個性派好きなんだなーお似合いだなーなんて思うけど…。すずめちゃんを大事に想い続けてる先生に、なんともいえない感情が沸いてきます。
    馬村君も大好きだし、大人になった二人も変わらずの雰囲気でいいんだけども、大人だからもう少しイチャイチャなとこも見たかったなーなんて、個人的には思いました。

最高…だけど切ない(T_T)

絵もお話も本当に本当に素敵で、途中から一気に読み進めちゃいました。
    だから、このラストを受け入れるには私にはまだ時間がいるようです。まだししお先生を引きずっています。
    私は馬村推し。序盤、ししお先生の顔があまり好きじゃなくて、ヒーローぽくないと思ってて、逆に馬村はドストライク。絶対馬村でしょ!って思ってたんですけど、物語に没頭するうちに、ししお先生に感情移入して、この二人のラブラブな結末が見たいと思うようになりました。髪を切った先生もかっこよかった!
    先に皆さんのコメントを読んで、まさかの結末を知ってしまったのだけど、実際読み終えて、よかった!やっぱり馬村最高!と思う反面、いやそれ以上に、モヤモヤと心残りが…。
    だって、大人からしたら、先生そんなに悪くないと思う。もっと取り乱すくらい感情むき出しにして、すずめちゃんと向き合って欲しいとは思いましたが。
    良くも悪くも、心に残り続ける作品になりました。
    野暮な願いですが、反則だと思いますが、別バージョンでししお先生と結ばれるラストのお話を見たいと願わずにいられません。

いい子すぎる

僕花がめちゃめちゃよかったので、まずは番外編から、その後本編に入りました。
    同じ少女マンガですが、少し闇と脆さのあった僕花より、まっすぐ純粋いい子ーな話で、女の子可愛い・男の子格好いい…ですが、爽やかすぎてもの足りませんでした。
    弓弦くんは絶妙だったな…。

かわいい

自分の年齢と普段好んで読むジャンルを考えると、確実に対象外かもしれませんが、可愛くて面白いです♪
    アクア様がありえないくらい一途ですが、そこも安心して読めるポイント。
    ティアラについては、ゲームの内容気にしすぎてるし、何がそこまでいい女なのか正直分からないけど、妖精王達にも愛されながら、幸せになってほしいと思います。

ひねくれてる

絵もキレイで面白いのだけど、ヒロインのヴィオラがひねくれすぎてると思う。
    最初は、妻を堂々とお飾り扱いして、愛人のところで過ごす旦那様に嫌悪感があったけど、自分の過ちに気づいてはっきりと愛情表現をしてくれてるのに、「旦那様がそんなことするはずがない」とか、「お茶会めんどくさい」とか、旦那に疲れた熟年の妻のようなひねくれ具合のヴィオラにうんざりしてきました。
    一応、自分の実家の借金を肩代わりしてもらったり、不自由なく楽しく生活させてもらってるのに、「契約にはない」とか、結構わがままも多いと思う。
    それに、「奥様」は掃除とか庭いじりとかしちゃいけないの?旦那様シフトや義父母シフトで必死に隠そうとするほどのことかと思う。することないからとベッドでダラダラしてるより好感度高いのでは。

羨ましい~

何かの広告に引っかかって読み始めてしまった。。
    契約結婚のお話も多いですね~。
    ヒロインは健気で応援したくなるし、綾瀬さんもとっても素敵。
    なかなか進展が遅いので、そろそろ結ばれて欲しい…。

かわいい

こういう系のお話しは最近多いと思うけど、これは絵もキレイだし、内容もしっかりしててかなり面白かったです。
    ヒロインが上品で、言葉もきちんとしていて、応援したくなります!
    上司の方もかっこいい!

これは大ヒット

大人の恋愛マンガとして、最高です!
    カナ編も小宮さん編もどっちもいい!最後のは何となく読んでませんが…。
    すれ違いだらけですが、お互いの視点から丁寧に描かれてるので、すごく満足感あります。
    ただ小宮さんのお話は好きなんだけど、お酒にだらしないとこは少し好きになれません。

飽きてきてしまった

面白かったけど、れいやさんもヒロインも真面目で、ずっと真面目で、少し飽きてきてしまいました。
    超ハイスペックでも、もう少しふざけてたりスキがある方が好みです

あやちゃん

こんなに少女漫画に夢中になったのは久しぶりでした!
    バスケ好きなので、それも良かった!
    朝倉君、見た目からなにから最高なのだけど、あやちゃんも本当に最高。
    あやちゃんを選んだバージョンも見てみたいくらいの存在感でした。