ぴけちゃんさんの投稿一覧

大好きな作品

初めて読んだのはもう10年以上も前になってしまいました!
    実家に全巻揃えてあり、とても大好きな作品です、アニメ版も見てました
    ナナのキャラが好きすぎて、ピアスの数、ヘアスタイルと真似してました、
    もちろんVivienneも身に付けてました!!
    (体型は真似出来なかったけど笑)
    アニメ版の歌もめっちゃ聴いてました!
    今回めちゃコミックで発見してしまい、何度も読んでるのに、また読んでしまいました!!
    とりあえず大好きな作品ですが、何度読んでもハチ公だけは好きになれません←

楽しい学校生活

途中まで読みました、まだまだ続きも読む予定です

自分の体験なんですけど、JKの頃、毎日登下校一緒でクラスも一緒の男子が居て、卒業した後に告白されました
    わたしからしたら気軽に相談&雑談できる「友達」だったので、それ以上は絶対考えられないと思って断りました
    相手は友達じゃない感情で学校生活していたのか?と謎が出たので気になって告白を断った後にLINEしたけど、一生既読は付くことなく終わって行きました

内容は違うけど、美姫ちゃんの気持ちが少し自分と重なって懐かしい気分になりました

内容的には、それぞれの人物のストーリーがあっていいなと思い読み進めて来ました
    ただ残念なのは画風です
    本当に池田先生が描いたベルばら?
    画風変わってしまって、あの美しく女性らしい顔のオスカルが男っぽい顔になってしまっていて残念でした...

最初は

アニメで見たことあるので、無料分だけで終わりかな?と思って読ませて頂きました
    見事にハマってしまって完結まで全て読んでしまいました
    アニメ版から入っていたので、少し違うところもあったのですが、どちらも好きです

ドロドロ

わたしは6年付き合ってめちゃ嫌になって別れた相手が居て、6年でも長く感じたのに11年はすごいなと思いました
    この未練がましい男も行動が少し似ていて笑えて来ましたw

無料分だけ読みました
    失礼ですが佐都さんは常識をあまり知らないので
    余計苦労しているように見えます
    普通の庶民でも常識がある方はもっと常識あるので見ていて少しイラっとしてしまいました

ん?

広告で見かけたので気になって読みました
    思ってたよりドロドロはしていないなと思いました
    結局意地悪しても独り占めしたかったんだなと思いました

まだ独身なので共感できるとこが少ないのですが
    夫婦によって違うのでしょうけど陰湿で見ていてイライラしてきました

最初見た時に、少女漫画なの!?って驚きました(笑)