砂糖と胡椒さんの投稿一覧

とうとうコミック化したか

小説読んだとき、面白いなと思った。賭けにされてると分かってるからの割りきりと、それに翻弄される里村が良い。
    漫画になるとイメージと違うのは結構あるけど、氷鉄の女具合とワンコ里村がイメージに合ってて◎。

シリーズ一作目

一言で言うと切ない。最後ハッピーエンドだけど、切なくて泣いてしまった。
    主役はゆららじゃなくて、守護霊のゆららかなって感じ。
    この作品は新刊でもレンタルコミックでもあまり見かけないので、今回無料話数多かったので買ってみた。

パワハラ上司がいなくても楽しめる

パワハラに病んでた社員とド天然の上司のオフィスコメディ。
    天然具合が、あるあるをもとにしてるのでリアルで笑える。しかもド天然なのに感動してしまう!
    私は企画書の話が良かったなー。こんな会社に入りたい。

これならなのかな?

☆評価高かったから読んでみたけど、最初から盛り上がるのではなくて、脇固めて…って感じなのかな?
    アイドル様がどう攻めるのか、先輩とはどうなるのか?一巻分まで読んでみたけど先読めず…。
    ただ、ファッションの話だけあって、オシャレな服が沢山出てきます。

小学生向け?

まず、絵が安定してない。ストーリーも粗が目立つ。小学生位ならドキドキして見れるかもしれないけど、フツーにつまんなかった。しかもまだまだ続く。何故人気なのか私には分からなかった…。
    贄姫と獣王とかに比べちゃうと…。

グルメと恋愛漫画の中では一番

最近多い、料理×恋愛漫画。その中ではキレイにまとまって終わってるし、シンプルな家庭料理が余計恋仲を引き立ててた。
    個人的には、筑前煮の回が感動して良かった。

最初はいい

珠子が純粋で色々巻き起こしながら両思いになるまではドキドキで楽しめる。
    そのあとは問題が起こりすぎて、登場人物が好きになれないので、☆4
    ラブラブがみたいのに~

脇役が光るマンガ

イマイチ主人公達に感情移入出来ず…。面白いんですが、脇役達の方がイキイキしてるかな。これは恋の話の方の世界観をもってみてしまうと、残念です。さらっと読むなら良いのかな。

無料の7話までで良し

アラサーのヒロインが年下に好かれて…的な内容。最後まで読んでみたけど、特に起伏がなく物足りなかった。
    7話目で一区切りついてるので、無料の範囲で楽しめばいいかな?