砂糖と胡椒さんの投稿一覧

ヤンデレだけど泣く

他の漫画サイトの広告で見て無料分みて面白いなぁと思っていたけど、こっちでも配信されてなの知らなかった。
    ヤンデレ好きにはたまらん。そんなに闇は感じず溺愛&ララが目覚めるまでの健気さに泣ける。
    面白いなぁと思ってたらクレイン先生だったのか。
    絵も綺麗だし、オススメです。

エロ漫画かと思ったのが申し訳ない

女子高生を拾うサラリーマンの話。
    登場人物それぞれ、心理描写がしっかりしていて、ある意味哲学的。
    七股男も考えあって吉田さんに向けた言葉も印象深かった。色々過去に暗いのある女子高生だし、お兄さんが迎えにきちゃうけど、サラリーマン吉田とハピエン希望。
    ただ、世の中あんな可愛くてスタイル良い女子高生が家出で何もないのは無い。吉田さんが普通じゃないだけ。

最新94話まで読んだけど、多分もう買わん

最初は社長のぶっ飛び具合と佐藤さんのツッコミの掛け合いか面白かった。当て馬のお医者の先生も最高(また登場させて欲しかった)。
    でも両思いになってから?佐藤さんが社長への気持ちを自覚してから、佐藤さんのめんどくさい行動がつまんなくて面白さ90%ダウン。特に90話過ぎてから、「何で抱かないの?」の話はただ引き延ばしたいだけな様で、先は買わないかも。。。ツンデレの佐藤さんが痛々しく見えて社長もただの分かんない人になってる。

期待込めて☆5

円城寺先生の漫画は全作品読んでます!
    仕事の内容とか取材力があって、リアルに思えるのが良さかな。
    今回は和菓子屋さん。まだ序盤なので驚きの展開はないですが、元OLの社長がどこまで活躍するのかが楽しみ。売上ランキングも当ててたし、実は才能あるのかな。
    南雲さんとの甘いラブストーリーに期待。南雲さんは社長を知ってたみたいだし、甘々になって欲しい。
    ここのところ、まだ読みたいってところで完結しちゃってる作品が多いので、もうお腹いっぱいって所までお願いします!

とうとうコミック化したか

小説読んだとき、面白いなと思った。賭けにされてると分かってるからの割りきりと、それに翻弄される里村が良い。
    漫画になるとイメージと違うのは結構あるけど、氷鉄の女具合とワンコ里村がイメージに合ってて◎。

小学生向け?

まず、絵が安定してない。ストーリーも粗が目立つ。小学生位ならドキドキして見れるかもしれないけど、フツーにつまんなかった。しかもまだまだ続く。何故人気なのか私には分からなかった…。
    贄姫と獣王とかに比べちゃうと…。

パワハラ上司がいなくても楽しめる

パワハラに病んでた社員とド天然の上司のオフィスコメディ。
    天然具合が、あるあるをもとにしてるのでリアルで笑える。しかもド天然なのに感動してしまう!
    私は企画書の話が良かったなー。こんな会社に入りたい。

悪いオトコはかっこいい

悪くて色々な経験も多そうな男が、背中に痣がある女の子と結構するお話。
    痣を見せたときの一言「こんなことで俺がひるむと?」「優越感」がかっこよすぎ。
    すれ違いながらも近寄ってく二人にキュンキュン。
    「愛になるまで…」が体の関係になってからがつまんなくなったので、同じようにならないように期待します。

シリーズ一作目

一言で言うと切ない。最後ハッピーエンドだけど、切なくて泣いてしまった。
    主役はゆららじゃなくて、守護霊のゆららかなって感じ。
    この作品は新刊でもレンタルコミックでもあまり見かけないので、今回無料話数多かったので買ってみた。

ある意味ホラー

義理のお母さんの怖さが、この漫画の魅力と言えるんじゃないかって思うほど怖い。表情はゾッとするほど怖くて綺麗だし、行動もヤバい。ヒロインの恋愛もちっぽけに思えてしまうほど、お母さんに引き込まれてしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったよ。
    漫画本の最後、作者さんからのコメント載っていたけど、毒母親に悩まされたお話があった。その体験から、このお話が生まれたのかな。実の母親だと余計辛かったろうけど。作者さんも乗り越えてるのが幸い。