砂糖と胡椒さんの投稿一覧

初めて☆1評価つけてしまった…

高校生の主人公、先生と付き合ってる→祖母が無くなり身寄りが無いため先生と結婚。ここまではまぁ、分かる。浅はかだけども。
    結婚式で何かを隠す先生→苦手な同級生の男の子が息子だった。いや、どーみても先生20代でしょ。それより、教職者として自分の家族紹介しないで、何が身寄りのない女の子を救うんだ…と思ったら、そこから読めなかった。それで同級生の息子ともドキドキという展開になったら、私には無理だ。

悪いオトコはかっこいい

悪くて色々な経験も多そうな男が、背中に痣がある女の子と結構するお話。
    痣を見せたときの一言「こんなことで俺がひるむと?」「優越感」がかっこよすぎ。
    すれ違いながらも近寄ってく二人にキュンキュン。
    「愛になるまで…」が体の関係になってからがつまんなくなったので、同じようにならないように期待します。

ハーレクイン初心者ですが

無料だったので読んでみました。ヒーローが、ハーレクインによく出てくる強気な仕事が出来る男性じゃなく、ヒロインに助けてもらいながら恋に発展してくのが面白かった。
    とても良いお話だと思いますが、心が通じあって終わりなので、体も結ばれる描写があっても良かったかなと思ったので☆4。普段TL専門なのが要因か(笑)

花野井くんにときめく

「おはよう、いばら姫」読んだとき、すごい作家さんだと思いました。ぞくりとする展開なのに、読み進めてしまうと言うか。これまた、大分雰囲気変わったのに、心を掴むのがうまい。
    ヤンデレ要素ある花野井くんが、デレデレになってしまうのがみたい!ほたるも心がきれいなので、読んでて気持ちがいいです。

ハマる

最近「小説家になろう」発、流行ってるな~と思ったけど、これは無料配信3話でも引き込まれる。
    思わず配信待ちきれずに小説読んでしまった(笑)。
    思いの外伏線が多く、話が壮大に続く予感。漫画の方がコンパクトにまとめてあるぶん読みやすいかな?
    主人公がどんどん魅力的になっていく姿に爽快です。オススメ!

絶対ありえない展開

最初は兄弟でまつりを取り合いかな?と思ったけど、いや、出てくるイケメンが続々まつりを好きになる、しかも皆芸能人っていう話です。有り得ん!絶対にリアルでは起こらない!
    なのに、何故か読んでしまう(笑)女の子の妄想の頂点な作品です。
    ☆減らしたのは、絵が上手い(とくに男)のに、照れ顔がイマイチだったので。

ヤンデレだけど泣く

他の漫画サイトの広告で見て無料分みて面白いなぁと思っていたけど、こっちでも配信されてなの知らなかった。
    ヤンデレ好きにはたまらん。そんなに闇は感じず溺愛&ララが目覚めるまでの健気さに泣ける。
    面白いなぁと思ってたらクレイン先生だったのか。
    絵も綺麗だし、オススメです。

異世界初心者向け

小説も漫画も面白いです。レベルがゲームみたいになっていて分かりやすい。
    真面目なセイちゃんは、すごく力を持ってるのに謙虚でみていて応援したくなる!ポーション作る能力も、料理の能力も高いなんて本当万能(笑)
    団長様が小説より甘くて良い。ラブラブになってほしい!

途中までは☆5

天才プログラマーと天然お嬢さまの恋。
    天才を発動させるときは、このかのお願いだけ…報酬はチューとか、設定は凄くいい。絵も綺麗だし。ライバルも、程よく出てくるし。
    でも、パソコン音痴の私には、海里が出てって戻ってくる辺りが良くストーリー飲み込めなかった。??って駆け足で読んで終わりでした。

途中で諦める事なかれ

最初は一話完結みたいなエピソードが続くので、そんなに面白いのかな~なんて思ってたけど、いつの間にかミステリー要素強くなってきて、続きが気になってくる。ストーリー構成流石としか言えません。

宝石のエピソード多々あり、音楽の次宝石でもしっくりきてしまった。