てんてんてんこりんさんの投稿一覧

好みです‼︎

すいもあまいも噛み分けた?
    強いおじいちゃんの活躍する話!
    大好きです!まだ読み始めたばかりですが、安心して読めます。

胸が痛い、おもしろい

結婚して子供も産まれてから読むと、色々主人公の辛さが身にしみて感じられる。きっと今の年齢で読むのにちょうどいい作品。
    離婚したら、施設に入った親もいて経済的にもやっていけないという恐怖にも似た思い。
    すごく自分の状況を考えさせられる。

面白い!

「捨てられた皇妃」と同じような話だなあと思って読み始めましたが、ライバルのローズモンドの性格が激しくて、絵も影のある感じがより主人公の過酷な運命を感じさせて良いです!無事悲惨な結末を回避できるのか?!続きが気になります!

評価は低めですが…わたしは好きです。

無料分2話とチャージして3話まで読みました。みなさんの評価は低めですが、わたしは絵もストーリーもここまでは良いと思います!
    主人公が何も知らない非力な王女でピンチなところも◎これからどのように巻き返すか楽しみです。魔王がちゃちくないといいのですが。

主人公に好感がもてる

単純にブスが美人になって大逆転!というお話ではなく、登場人物それぞれに悩みや傷があり、優しさも弱さもいじわるな面もそれぞれにあるところが面白い。主人公も、ただいじめられるキャラではなく、強さもあり、色々悩み葛藤しながら自分の芯は曲げないようなところが好感持てます。

カラーがきれい!

カラーの絵がとても美しいです。公爵様との関係の変化も気になりますが、わたし的には執事をはじめお屋敷の人々に慕われていく様子が読んでいて楽しかったです。

本当に出産は奇跡

3人目を産んでから読みました。今回の出産で、自身の高血圧と子供の首に臍の緒が巻いていたため帝王切開になりました。それほど心配していませんでしたが、こちらの作品を読んだら、無事生まれてきてくれることのありがたさが身に染みました。出産は病気じゃないけど、死と隣り合わせ。妊婦さんや周りにいる人は、できるだけ気を遣って大事にしてあげてほしい。

面白い!

一定程度医学の進歩した世界で、前世の医学知識を活かして医師を目指す主人公!続きがすごく気になります。
    前々世の悪行を償うためにもと奮闘する姿を応援したい!