てんてんてんこりんさんの投稿一覧

主人公の表情にクスリ。

話はよくある感じなのですが、こちらの作品は主人公の表情、特に不満顔やちょっと悪いことを考えてるような顔などにクスッと笑いたくなるようなおかしさがあります^_^ 夫に愛されず義母たちにいじめられる過酷な生活なのに、そこまで暗くならないのは主人公のおもしろい顔のおかげかも。

絵は拙いけど、続きが気になる!

表紙の絵が可愛いと惹かれたものの、読んでみると絵が拙い感じがします。。ですがそこが微笑ましいアジのような気もします。デブでブスの女の子になってしまったイケメンサラリーマンが自分を磨きながらどんな活躍をするのか、とても楽しみです!早く表紙のような美少女にならないかな!

原作面白い‼︎

テレビが途中からだったので原作を読み始めました。
    クールな主人公が後宮で起こる謎を淡々と解き明かすストーリーが痛快で面白いです。
    妓楼がらみのネタがちょいちょい出てくるのもよいです^_^

懐かしの名作‼︎

小学生の頃、初めて読んだ少女漫画です。読むとセリフが頭に蘇ります。
    当時、少女漫画ヒロインと言ったら蘭世ちゃん‼︎長い黒髪のおっちょこちょいだけど芯の強い女の子。今読んでもストーリーも面白く、これぞまさにラブコメという感じ。娘にも薦めたいです^_^

絵が可愛い‼︎

ストーリーも面白いですが、主人公がとっても可愛い‼︎美少女設定ですが、ほんとに可愛くて、性格は意外とクールだけど情が深いところもとてもいいです^_^
    情景なども美麗で毎回感服です。

面白くなってきた!

無料分が追加されたのでまた読み始めましたが、悪役の女の子のぶりっ子がなかなかにむかつく感じでいいと思います!
    第二王子の食えない感じの裏に、小さい頃の主人公との出会いが隠されていたのも気になります^_^
    毎日読むのが楽しみになったきました!

他の作品も読んでみて!

同じ作者が連載中の「王の獣」を先に読みましたが面白いです!こちらの作品同様アルカナが出てきます。
    無料連載分、少しずつしか読めないので、まだ話に乗れない感じがしますが、先に読んだ作品がとても面白いので今後の展開に期待します‼︎

もどかしい2人を応援したい!

歳の差十五ってたいしたことないんじゃ?と思いましたが、この世界では結婚相手は歳が近い方がいいという設定。不遇な人生を送ってきたシェリルと、女嫌いの伯爵が、なかなか自分の気持ちを出せないながらもお互いを大切に思うようになる様子は微笑ましく、応援したくなります。

「捨てられた皇妃」と似ている。

「捨てられた皇妃」と良く煮た登場人物、設定ではあるけれど、主人公が人生を楽に生きるために敢えてもう一度皇妃となる道を選ぶ、何となくお気楽さのあるキャラクターにクスッと笑ってしまう。
    日本から異世界転移してきた女の子も、騎士を素手で殴るなど、ギャップがあって面白い。

美麗なイラストとかっこいい主人公!

主人公(女性)の短い髪、剣での活躍がかっこいいです!凛々しい(図太い?)性格と甘いものに目がキラキラしてしまう可愛い部分に萌え。相手の皇太子もイケメンで、男として生きてきた主人公が王妃候補になる展開にドキドキです^_^