てんてんてんこりんさんの投稿一覧

絵柄は可愛いけど…

無料チャージ分を読んでいます。他の方のコメントにもありましたが、きれいな絵ですが人物全体が幼い感じがします。ストーリーも緻密な感じではなく、少し物足りないかな…。方向性は好きなので、もうしばらく読んでみます!

色々引っかかるけど…

両親が死んで男世帯の中で家事を一手に引き受けていた主人公…兄たちは何もしないのか?妹を可愛がりながら家事は女がして当然なんて…とても引っかかる。が、その家事スキルを活かして異世界転生後元国王夫妻に気に入られ、お城に住むようになり、さらに難問を次々と解決。かっこいい王様に気に入られる話。恋バナより家事スキルを活かした活躍をたくさん読みたいです。

主人公の活躍に期待☆

また無料分の途中なのですが、異世界に来てまだ半分夢だと思っている主人公。持てる能力で活躍していくのはまだまだこれからです。シビアな世界でどう生きて行くのか、ドラマチックな展開はあるのか、もうしばらく読み進めたいです。

これからに期待☆

無料分途中まで読みました。皇女として見出された主人公が、これからお城でどういう生活を送るのか、残り2人の兄はどんな反応をするのか、これからの展開に期待します。これまで助け合ってきた男の子がどうなるのかも気になります。

怖いけど続きが気になってやめられない

まだ読んだところが序盤であるのと、村人の異常さに気持ち悪くなるので星マイナス1しますが、ストーリーが進んだらもっと高評価になる気がします。
    だいぶ怖そうなのでいくつかレビューを読んでから読み始めました。主人公の駐在さんやその家族に好感を持てるので、ハラハラドキドキ応援しながら読めそうです。

続きが気になる

タイトルはなんかチャラいですが、ストーリーはけっこう面白いです。国の名前や、その綴りがファンタジーぽくて好きです。シリアスな場面がバランス良く入ればいいなーと思います。

続きは気になるけど…

無料分終わったら、話の重さに止まってしまいます。
    やはり、自分が犯した罪の重大さに、記憶がないとしてももっと恐れ慄いてほしいと思います。

公爵さまが…

執着の強い男性は好き嫌い分かれますね。わたしは公爵さまにあまり好感が持てず、話に共感できません。主人公の兄や家族の誠実さに救われる感じです。

絵柄が可愛い

ふんわりした可愛くきれいなイラスト。主人公がふんわりスローテンポなのでドキドキ感には少し欠けますが、お話は面白いと思います。
    一族揃って本の虫という設定がいい!本の知識を活かしてたくさん活躍してほしいです^_^