砂糖と胡椒さんの投稿一覧

異世界初心者向け

小説も漫画も面白いです。レベルがゲームみたいになっていて分かりやすい。
    真面目なセイちゃんは、すごく力を持ってるのに謙虚でみていて応援したくなる!ポーション作る能力も、料理の能力も高いなんて本当万能(笑)
    団長様が小説より甘くて良い。ラブラブになってほしい!

無料の7話までで良し

アラサーのヒロインが年下に好かれて…的な内容。最後まで読んでみたけど、特に起伏がなく物足りなかった。
    7話目で一区切りついてるので、無料の範囲で楽しめばいいかな?

ハマる

最近「小説家になろう」発、流行ってるな~と思ったけど、これは無料配信3話でも引き込まれる。
    思わず配信待ちきれずに小説読んでしまった(笑)。
    思いの外伏線が多く、話が壮大に続く予感。漫画の方がコンパクトにまとめてあるぶん読みやすいかな?
    主人公がどんどん魅力的になっていく姿に爽快です。オススメ!

途中で諦める事なかれ

最初は一話完結みたいなエピソードが続くので、そんなに面白いのかな~なんて思ってたけど、いつの間にかミステリー要素強くなってきて、続きが気になってくる。ストーリー構成流石としか言えません。

宝石のエピソード多々あり、音楽の次宝石でもしっくりきてしまった。

強い女性漫画

20話無料だったので購入してみたら、面白い!
    戦にめっぽう強い閣下が、部下が皇帝になったのをキッカケに正妃になり、型破りな後宮生活を送る話。
    男勝りで色々な問題を乗り越えてく姿はカッコいい~。
    でも、それだけだと単調。七巻辺りから物足りなくなってくる。ラブがないとね、少しは。皇帝の気持ちや、皇帝になった理由は明かされてくるものの、個人的にはもっと皇帝の溺愛ぶりが見たい。他にも側室や子供いるし難しいのかもしれないけど。そこが☆マイナス1つ。

斬新!

自殺しようとしたJKを教師が助けるってあらすじ呼んで、しばらく買わなかったけど無料配信あったので呼んでみたら、シュールな面白さにヤられた。
    先生の一歩先読みしてJKの生きやすいように行動仕向けるところ、手を出してるようで大事にしすぎてるところ、不意にJKにやられちゃうところ最高ー!
    やりとりが面白いけど、リアルな女子高生は面白く読めるのだろうか…。でも、死ぬほど辛いことがあっても、ちょっとしたことで死ぬことをわすれるってのは同感。

とりあえず、抑えられなくなる廃人が見たい(笑)

これならなのかな?

☆評価高かったから読んでみたけど、最初から盛り上がるのではなくて、脇固めて…って感じなのかな?
    アイドル様がどう攻めるのか、先輩とはどうなるのか?一巻分まで読んでみたけど先読めず…。
    ただ、ファッションの話だけあって、オシャレな服が沢山出てきます。

りぼんだと思って甘くみていた

あらすじみて、りぼんかーと思って見なかったけど、りぼん世代じゃなくても面白いってか胸キュンです(笑)
    羽花ちゃんが前向きで頑張ってるので応援したくなります。現実ではあり得ない展開かもしれないけど、主人公が「私なんか…」とか言うやつだとリアルかもしれないが興ざめしてしまう。
    両思いになってからは更に良い。能面三浦が崩れるところは必見です☆

読み進める程に残念になっていく

無料分で、双子の男の子から好きになられるという美味しい展開にドキドキして読み進めていったけど、巻を重ねるごとに評価が低くなっていく…。
    登場人物が好感度低いのばっか。イケメン嫌いのキッカケの弟、クラスの男、女友達、澪、どれも性格悪くない?環と隼人に頑張ってもらいたかった。
    何より、楓が最後残念になってく。イジワルと言うか、だだのガキ。
    最初な良かっただけに、辛口レビューでした。