ヴィッちゃんさんの投稿一覧

真壁くーん!

本編での蘭世目線と真逆の、真壁君目線ということで。

シャイで口が悪くて、自信家で。
    でも、じつは蘭世より先に一目惚れしてたとか…二千年越しの運命の出会いだったんだけど、深い深い愛が蘭世にどこまでつたわったのかなぁ?

本当の姿

メイクやファッションで自分を変えるスキルはマジ詐欺!って思う人もいるけど、この子は自信のない自分を鼓舞して受け入れてもらおうとしてるからすごいなと。
    素の自分を知られてもそれを魅力と思ってくれる男性も素敵だとぉもいます

尊い

ドラマ化もされ、自身も医療系の職場に身を置くので、とても興味深く読みました。
    命が生み出されるのと背中合わせで、生まれ出ずることができなかった命とも向き合う、産婦人科って尊い空間なんだ、って思いました。

親の気持ち、子のきもち

お母さんの娘ちゃんへの愛情がすごく感じられて、ほんのりクスッとするはなしもあり、楽しく読めました。
    娘ちゃんも大きくなり、お母さんとの日々を覚えていて欲しいなとおもいました。

一気読み‼️

この作家さんの絵が好きで他作品から飛んで来ましたが、やっぱり絵はキレイだし、ストーリーもキュンキュンきてすごく良かったです。
    ツンデレ王子がステキだし、イチカちゃんもかわいくて満足‼️

どのタイトルも

どのタイトルも、男性が素敵で短編だけどなかなか読み応えありました。
    イケメンに気後れしちゃうのはなんとなくわかるかなぁ。
    でも中身もイケメンってなかなかだと思いますよ。個人的には兄弟の方が好みですが。

同世代

うっかり妊娠しちゃったわけではないけれど、赤ちゃん来てくれるのは嬉しいけれど、知らないことばっかで不安も大きいのだろうなと同世代の私は興味深く読みました。
    40代からの出産、子育て、頑張って欲しいです。

よくある

よくある話〜とは思いますが、夫婦としては破綻してるけど、やっぱり親子の縁は切れないんですね。
    子からしたらどちらも親ですものね。
    なんとなく、また歩み寄ってるけど、一度断ち切った糸を撚りあわせるのは難しいと思う。

ドライすぎる

若い彼女以外、ドライすぎてつまらない。

時には感情があふれてもいいのに、、
    1人は嫌だけど、誰かといた後にまた1人になるのが怖いから好きになることに臆病になったのかなー。
    課長の鈍感力、大事だなーー

メディア化

甲斐姫目線とは言いつつ、原作の流れをザクザク端折って進めていてちょっと作りが粗いと思ってしまいました。
    成親と甲斐姫の心の距離がもっと細やかに描かれていればなお良いのに…と思います