枯さんの投稿一覧

全話購入。
    基本どの主人公も賢く、金を騙し取られたりせず、しっかり管理出来ていたのがよかった。
    しかし、最初の話のオチ、美内すずえの短編集に同じネタがあったな。
    オマージュ?

購入はしないです。

無料分だけ読みました。妻子がいるくせに優柔不断で愛人を囲う。こんな屑がなぜもてるんだって疑問がすでに浮かび上がってしまって胸くそな展開が予測できる、何より購入してしまったらこの屑男に負けた気がするので購入しません。

不思議と胸糞ではない

主人公女性が、割りと真面目な性格なのと感情の移り変わり、落ち込んだときの様子に共感できます。唯一非難されるとすれば、同級生をないがしろにしたくらいか?
    最後の結末はむしろノーマルなほうなのではないかと。

昔はよくいたな。こんな教師。
    自分が一番可愛い、保身のためなら誰だろうと生け贄にする。
    子供心にもなんとなくそれはわかっているから相談もしないし期待もしない、苛めもなくならない。
    特に公務員である公立小中学校に顕著。

自分を見つめ直すにはいいかも

SNSにハマる人って自分に自信が無い人が多いですよね。
    自信も実力もあったとしても認めてくれる友達がいないとか。
    最初の話は正に孤独が彼女をそうさせてしまったような内容で、共感できました❗
    猫ちゃん優しい。

登場人物全てが超人設定で作者の妄想爆発な展開に終始イライラして読んでいました。
    特に最後の進路。高卒枠であんな花形の刑事になれるの?
    若干32歳で大学教授とかありえないだろ。
    いかにも俺たち勝ち組ですなメアリー・スー全開に辟易です。どうして高評価されているのか分からない。

この母親は何も悪くない

胸くそ悪い話ですね。
    母親の制約が厳しかったのはあると思いますが、非行に走って良い理由にはならないし、大人の弱みを握って脅迫とはこの女、末恐ろしいな。
    私なら、旦那諸共捨てて、身一つで逃げ出す。

他人事じゃないな・・・
    年取れば誰かの世話にならずに生きていくのは難しい。でも世話する人って誰?どこに頼る?
    この話みたく介護の押し付けあいなんてしたくないな。
    それを気づかせてくれた作品に感謝。

良かったね

結局は順番ですよ。
    世話になったら、自分が年を取り、世話される側になる。
    女性はかろうじて最悪な未来を回避できるような気がしました。
    でも、少しでも早く仕事探して、家にお金を入れることが一番大事ですよ。

オーソドックスな結末

就職氷河期で仕事か見つからず、派遣で真面目に働くも評価してもらえない。でも気にかけてくれる人はしっかりいた。
    直球なハッピーエンドに心が暖まります。