みけるんせんさんの投稿一覧

読者には…

ヒロインは健気でとても素敵なんですが、ヒーローの方は浮気?なのかちょっと不誠実な部分も…
    読者にはなんとなく浮気相手が妻であることがわかったうえで読めるしハーレクインなのでハッピーエンドなのがわかってるから良いけど、ちょっとうーんとなりました。

わかる

自分も田舎生まれで田舎に住んでいて、まさにこんな感じの親族と共に暮らしているので共感がすごい。この主人公のように実家を出て逞しく生きていける人もいれば、私のようにのらりくらりと田舎暮らしでなんとなく生きてる人もいることを考えさせます。

主人公だけが善良

主人公の父親と双子の妹がクズすぎてどうしてこんな清らかな心の主人公が育ったのか謎。妹の身代わりで嫁いできて愛を育み村の再生をするハーレクインにはありがちな展開ですがやはり物語の構成がうまく読み応えあり。

今のところよくある展開

7月末時点での最新話まで読んでます。今のところはよくある元彼ぎゃふん漫画の展開です。
    なんとなく今後の展開も想像つきそうですが、元彼と略奪女にどうぎゃふんと言わせるのか気になるので読んでます。

よい

スポ根少女漫画の中で一番好きな作品です。主人公ののばらのひたむきさとそれにつられてチームメイトの良さが引き出されるところが特に良い。けど、最後の方の事故からのくだりは正直寒いと思ったので星4つ。

小学生の時に読んで印象に残っていた漫画の一つです。ありえない学校のルールを主人公が打ち破り、1人ずつグレイの生徒が増えていく爽快感と、少しの恋愛パートがよいバランスです。

涙が出る

亡くなった父は癌で闘病の末病院のベッドで最期を迎えたので、この作品のようにドラマチックな死ではなかったけど、私も死んだ父の記憶に触れたかったなあと思うと涙が出ます。

この漫画を読んでハンサムな女性に憧れました。私には主人公のように女優になることはできませんでしたが、この漫画をきっかけに映像制作の仕事を志し、実際に夢を叶えました!

ハーレクインらしい

孤児で修道院で育った主人公が実は貴族の娘だったというハーレクインらしいストーリー。さちみりほ作品の中では主人公がおとなしめで少し物足りない気も…。

言わずと知れた

同年代の方ならみんな一度空島編で読むのをやめてしまってると思う。最近読み直して空島編を読んだら本当に号泣。いろんな伏線がどう回収されていくのか楽しみ。