みけるんせんさんの投稿一覧

よい

スポ根少女漫画の中で一番好きな作品です。主人公ののばらのひたむきさとそれにつられてチームメイトの良さが引き出されるところが特に良い。けど、最後の方の事故からのくだりは正直寒いと思ったので星4つ。

どちらも悪くない

子無しの専業主婦ですが、妻と夫どちらの気持ちもわかってしまい胸が苦しいです。
    夫も会社での立場などあり、精神的に追い詰められ…だからと言って妻に当たるのはよくないですが互いに言葉足らずなのかな。

異世界転生

異世界転生ものだけど、他の作品と少し変わってるのがヒロインは救世主であることを隠したいってところですかね。転生ものというより、少女漫画としておもしろいです。

永遠

蘭世と俊はやっぱり永遠の憧れなので、続きを書いてくださってありがとうございます。母になっても蘭世はやっぱり可愛いままだし、俊は幾分か愛情表現豊かになっています。

BLだけど

BLだけど、BLではない作品として読んでもらいたい漫画です。おっサンズラブみたいなちょっと非現実的なドラマよりもただ普通の人たちの日常として感じられます。

もーーー!

こんなに切なくて綺麗で胸があたたまる作品は他にないくらいに好きです。原作を読んでいるので漫画を読みながらここの伏線はこう表現されたかー!となってます。

小学生の時に読んで印象に残っていた漫画の一つです。ありえない学校のルールを主人公が打ち破り、1人ずつグレイの生徒が増えていく爽快感と、少しの恋愛パートがよいバランスです。

う〜ん

主人公の意地悪な叔母に転生するって設定はなかなか見ないし面白そうなカケラは沢山あるんだけど、ストーリーがグダグダでなかなか進まないのが面白くない原因かな

うーわ

中盤までは健気なヒロインが実は大公の初恋の相手で…って王道展開を期待していただけにがっかりです。
    そういう王道を避けたかった作者の意図はわかりますが、まさかの主人公が当て馬のアシスト役で脇役が真ヒロインとは…

大好き

小学生の頃から大好きな漫画の一つです!せあらの無垢で無謀ともいえるほど一途な恋愛に当時は憧れました。両思いになってからの2人のもどかしさもよいです。