べるぽんぬさんの投稿一覧

考えさせられます

最初は幼い子供が一人暮らしする話しなんて、現実離れしていて興味ない、と決めつけていましてが、たまたま体調を崩し何か暇つぶしを、くらいの気持ちで読んだら夢中になりました。同じアパートの住人も温かく、子供の目線ながら、鋭い洞察力を持つ主人公に、いろいろ考えさせられます。でも毎回読んだ後、温かい気持ちになるスト-リ-です。

結局…

家庭内モラハラを受けて、耐えながら、経済的に自立を目指し、離婚する話かと思いきや、ただ、離婚したい、価値観合わないと、訴えながらも、夫や子供の存在のせいにしながら、結婚生活を続けていく話のようですね。生ぬるくて、課金したことを後悔。イラッとしました。

心が温まります

最初は、絵が好みでないし、何となく無料版を読んでみただけでしたが、どハマりです。主人公が生活の中でのひとつひとつの出来事に丁寧に立ち向かい、ポジティブに生きる姿に励ませれます。早く続きが読みたいです。

ストーカ-は、スト-カ-

どんなハイスペックで社会的地位も経済的地位も確立した男の人でも、相手にスト-カ-行為を繰り返す時点で相手の気持ちを尊重していないし、気持ち悪い。読み続けるのは、気持ち悪くてムリでした。

クマ Love

クマが鳥なのに、女子らしくて、好きです。
    飼い主にヤキモチ焼いて、敵意を剥き出しって…みんなどのインコも個性的で可愛い💕
    心が温まる大好きな話です。

素晴らしい!

自分の残り少ない寿命を知りながら、今まで通りの生活を淡々と送り、周りへの気遣いを持ち続ける主人公に感動しました。読んでよかったです。

気持ち悪い

母親がウェットで、非常に気持ちの悪い話しでした。読み続ける気が失せました。後味の悪い内容で、気分が悪いです。