みにみにまめたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1914位

綺麗

もとからファンですが、現代物よりやはりこういったゴージャスな衣装の世界がマッチしている。
    安心して読める漫画家さん。
    お話は、ちょっとわかりにくいところはあったけれど、好みの問題かなと思うので。

ホラー?

とりあえず、絵がどうにも受け付けない。
    いかにもドロドロした画面なので、
    先が見えすぎていて、頭から主人公は地獄行きだよねと分かってしまう。
    もう少し引っ張りながら、堕ちていく姿、ぬまにはまって抜け出せなくなる様は、じっくりと魅せて欲しい。

気になるのだけど

試し読みだけでいいかなあと思ってしまった。
    半分くらい無料になってくれたら全話一気読みしたいかも。
    今更漫画家ネタかとも思うが、他の作品に比べるとなんとなく気になる。でも全部有料かと思ったら、そこまでして読もうという気持ちにはなれないかな。

絵が好み

絵が綺麗。
    ヒロインも綺麗。ヒーローもカッコイイ。まあ、好みの問題はあるだろうけど。原作を読んでいないからわからないけど、展開はかなり強引。
    同じ作者のシークものが良かっただけに、地味なイメージ。
    この作者で現代物ではない作品をハーレクインで読んでみたい。

救いはあるのか?

最初は確かにあまりにも格差のある姉妹で、虐げられている方に同情もしたが、話しが進むにつれ、ブサイクな方に感情移入や同情といったものが薄れ、結局相手を陥れる為なら手段を選ばない中身の醜さに辟易。
    逆転というからには、もっとスカっとするようなどんでん返しを期待したい。

確かに

いるいる大人女子。
    ただ、どうにも中途半端かな。
    なんとなく消化不良な感じ。
    読み終わると印象の薄い作品。
    どうせなら、この手の主人公のイタさを徹底的に突き詰めても良かったかも…

もやもやする

よくあるネタだなと思いつつ、タイトル絵がなんとなく目についたので読んでみた。
    最近、一枚絵はなんとなく上手いのに、いざ漫画になると急に印象が悪くなる作品が多い気がする。
    滑り気味の熱量で、話しが頭に入って来ないし、何よりがっかりはヒーロー役の絵が酷過ぎてかっこいいとは思えず。試し読みで充分かなと思う。

まだ混乱中?

事件は大変有名な事だったので、興味を持って読みました。
    が、エッセイを描き慣れていないせいか、それいるかな?という余計な情報が多くて何度か読み返しながら最後まで読みました。
    故人にはご冥福をお祈りいたします。
    もう少しエッセイとして綺麗に纏めたものなら紙の本で読みたいなと思いました。