さく咲くさんの投稿一覧

投稿 1,761件 / いいね獲得 1,336件

惹かれる瞬間がありませんでした

全体的にストーリーやキャラ設定に物足りなさを感じます。貴族としての立ち居振る舞いや言葉遣いとは思えない幼さ。
    ストーリーの繋がりはもとよりコマとコマの繋がりでさえ不自然な箇所も多く、また擬音の多用も目立ちます。例えば、振り向くときの動作音として、バッ なんて要らない…個人的にはですが。
    流れが止まるように感じました。
    申し訳ないですが画力も物足りなかったです。
    漫画家さんになり立てなのでしょうか?

ストーリーはほとんど進みません。朝起きて部屋から夜会広場に移動して終わりとか。
    そのうえ最初の数ページは前話のあらすじ再現です。68ポイントは高いと感じます。

今回は無料分以降の次話を購入する気になりません。
    他の読者の方も仰っていますが、
    ポイントを使わせるためのスローテンポにさえ思えてくるので、ポイント数やページ数など何らかの改善をしたほうが良いと思います。

ポイントが高いことについて書きすぎたのか、
    コメント非表示になっていました。
    再投稿します。

感情移入出来ず

過去の恋人との別れの原因がトラウマとなった主人公が、失恋で同じくトラウマを抱えた職場の同僚と恋のリハビリをするうちに互いに意識するようになって…というストーリー。
    ストーリーの前に、いい大人がそんなこと言わないでしょって思うような主人公たちの幼稚な会話がどうにもストーリーに入り込めない要因でした。ギャーギャーと会社で騒ぐとか一般的にはないと思う。
    主人公の魅力を見つけることもできませんでした。人の話聞かないしデリカシーないし。

とにかく折れない精神力

どんな攻撃を受けようともダメージを受けない無敵状態キャラの主人公。
    ある意味イライラするくらい自分都合に変換して生きていく。
    どうやったらそう受け取れる?どうしてそんなに自信満々?
    非常識は真似したくないけど、最強ポジティブは羨ましくもある。
    やってることはハチャメチャなのに、そんな主人公に影響されて改心する学生たちもいてちょっとは主人公らしいこともしてる(笑)

ついつい読んでしまう。
    ただ50ポイントは高いです。
    30ページくらいしか読めない…
    まだ配信中みたいなので次話から改善してください!

読み応えあった

最初はいろんな人たちのそれぞれのストーリーが進み、だんだん繋がりができていく感じが面白かった。そんな見せ方がうまかった。
    登場人物もみんな個性的で、会話や振る舞いが生き生きしてて笑えて、一方でいろんな過去もあり引き込まれた。
    最後の最後まで、あの人が?この人が?な展開で読み応えもあった。
    漫画の世界でこんなに入り組んだ、謎めいたストーリーを描けるのはすごい。
    幸せになったどのカップルも好き。

早く真相解明してほしかったけど、最終話来てしまって寂しい感じ。
    スピンオフとか、みんなのその後、まだ見たいなあ。

二度読まされる感じです

とにかく夫婦のコミニュケーションがないので、
    話しておけば良かったんじゃない?に尽きる。

妻側はウジウジしてるばかりで、自分ひとりで考えて思い込み、凝り固まって曲げることが出来ない。夫に向き合わず、曲げないまま逃げ出す。
    一方夫側も最初から最後バレるまで妻には何も言わないし、妻が不信を募らせてることに微塵も気がつかない。
    悪者はいるんだけど、お互いの言葉が足りな過ぎたこともこじらせた原因でしょと思えるほど。
    夫編がある。わかってる内容を二度見せられている感覚。そうだったのかと思う部分もあるが、それにしても長いし、これがあるばかりに夫がおバカに見えてきてしまうのが気の毒…

結構過激

いじめたりする場面が出てくるけど、結構過激。
    それはやり過ぎ…なのがたくさんあります。
    主人公が立ち向かうのはすごいんだけど、思ってた以上に主人公の言葉遣いも乱暴で。
    ちょっとそれが気になりました。

自分勝手にしか見えない…

主人公が好きになる同居相手の自分勝手な振る舞いにだんだんイライラしてきます。
    何か事情があるにしても、あまりに言葉が足りな過ぎて主人公を傷つけてばかり。逃げたり避けたり自分のことばかりに見える。
    初めて読んだ時は面白く感じたんだけどなあ。

食べる、寝る、食べる、だけ

おなかすいた
    ごはん
    そればかりで、一体どこらへんを好きになったのか、魅力を感じる場面がありません。
    おんなじようなことの繰り返し。
    コミュニケーションが足りない。
    全然話が進まない。
    よく食べる、ってタイトルだけど、そればかりだと、
    恋愛マンガと思えなくなってきます。
    出てくる人みんな深く入り込めるような会話がないです…。
    ドラマ化されたそうですが、何故?わかりません。

不思議

男と男の恋愛ストーリーなんだけど、変な抵抗感もなく、二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、むしろ自然に受け止めながら読み進めることができる。
    そして何より青木がかわいい。井田くんも自然でカッコいい。
    不思議な漫画。ところどころに笑える場面もあって、くすりとできるのも良い。

何度も読みたくなります

くるみちゃんのサイドストーリー。
    くるみちゃんてこんなに可愛かったの?ってくらい可愛くて、ドキドキして切ない。こんなことあるなあって共感できることがたくさんあって。

そして何より爽子との関係性が良いです。
    色々なこと乗り越えて親友になったんだな。
    くるみちゃんは爽子が大好きなんだなって。
    赤星くん。こんなに包容力ある20歳?いる??
    こんな人がいたら一緒にいたくなってしまう。
    素敵なストーリー。何度も読みたくなります。