ほっとさんさんの投稿一覧

以前読んだけど内容を忘れてしまったので、また読みはじめました。
    一つ一つは話が短いのは読みやすいです。
    現実にありそうな子供をめぐる問題を、少し解きほぐして行くようないい話だと思うけど、実際はこんな上手く解決しないよなとも思います。
    なお、主人公の変顔があまり好みの絵ではありません。

66話まで読みました。
    主人公の自信の無い女性が、恋をして、自己肯定感を得て成長していく話。面白いです。
    途中までドキドキ・キュンとして続きが気になって課金もしました。この先どうなるのかわからないけど、ドキドキしなくなったので、いったん読むのをストップします。

33話まで読みました。
    評価もよいですし、初めは面白いと思っていたのですが、主人公のキャラや話の展開がありがちで、飽きてしまいました。
    また、話が中世ものなので、主人公の髪型は長い方がドレスも似合うしよかったので、そこは残念です。
    このまま無料分だけ読んで、終わりになりそうです。

単純に面白くて、ゾクゾク(?)します。設定がよいし、同情人物たちのキャラもすごくいいです。人の汚い部分、綺麗な部分が見え隠れして、自分がこの世界で、この立場だったら、、、と考えさせられたりもします。まだまだ先がありそうなので、少しずつ課金して読みたいです。

霊が見える高校生の話。ちょっと怖くて気持ち悪いけど、でも面白いです。主人公は普段は大人しい感じの男子だけど、幼馴染の女の子に取り憑いた霊を追い払うために、いろいろと動いて頼りになるところは、カッコいいと思いました!無料分を読み終わってしまったけど、続きがすごく気になります。

今までにない

今までにない、ふくよかな女性が主人公のお話です。
    その体型から過去に辛い思いをし、自信がない女性が、恋をして、前に進んでいきます。主人公の性格がよく、上品で、とにかく魅力的です。恋の力は偉大です。そして、登場する料理がとても美味しそうです。

絵は綺麗なのに、、

45話までよみました。絵はとても綺麗だし、主人公の女の子はかわいいです。
    ただ、オオガミくん、女の子のことをばかといったり、おもちゃといったり、人として最低だと思います。ある意味いじめですね、、こんな態度はよくないし、こんなモラハラな人にはときめかない。

以前は5話まで無料だったので、そこまで読んだとこころでかなり衝撃な展開でしたが、絵は微妙だし、主人公が好きになれなれず、課金はせずに読むのをやめました。
    また続きも無料になっていたので読みましたが、相変わらず主人公にはイライラします。が、なぜかつい読んでしまいました。

勉強になる

すごく勉強になりました。現代社会において、誰にでも関わり得る話で、とてもわかりやすくストーリーが組み立てられており、興味深く読みました。
    読んだのが無料分だけなので、もう少し無料分があるといいなと思いましたが、課金するかは少し検討します。

絵はちょっと微妙ですが、カラーで綺麗だし、続きも気になって、106話まで読みました。
    もどかしいというか、1話が短くてなかなか話が進まないので、そろそろフェードアウトして、いつか完結した時にまとめて読もうかなと思います。はやく幸せになってほしい。