かわらやねさんの投稿一覧

よくある話なのが辛くて

何度も聞いたことかある話だし、あまりにもパーソナルなことなので、目新しさは無かったです。
    でもそれが滲みる。痛い。
    こんなふうに傷つけられることが良くある話で片付くのが本当に悔しい。
    彼氏がいつかこのことを後悔してくれたらいいと思ってしまった。

説得力がない気がして

絵がきれいなのに、なんか不思議なくらい上滑りしているように感じました。下手な劇団の芝居を観ているような。
    台本も演出も、役者も、ギリギリ及第点に届かない劇団の独りよがり感が漂っているようで前のめりに読み進められないまんがだなあと思います。

辛くてダメ

内容が重すぎて読み進められない。でも読まなければならない気もして‥
    地域の大人として、私たちに出来ることもあるのだろうけれど、やはりここは行政が、特に未来に向けて愚かな親を生み出さないための教育が必要だと感じます。

卵子の老化かぁ

鬼女系のまとめサイトを見たような気持ち悪さがつらい。
    結局、四十代の姉が願いを叶えてるので、卵子の老化イコールになるわけではないストーリーだけど、ちょっと攻撃的だなぁと思います。

ホラーかと

三話まで読んで怖くてやめました。
    絵が怖くて、どんどん追い詰められて、救いがない。
    なんかどよ~んとしてしまった。
    レビューをみたら、どれも気分のよい内容ではないみたいなので、ここでやめときます。

なんでこうなった

登場人物みんなバカじゃないのかって思う反面、みんな気の毒にも思う。
    いろいろみんな短絡的だよなぁ。もっとよく考えるクセをつけていれば‥
    人間って愚か。

どうなるのかな

ちょっと一話のボリュームが足りないように思いました。
    続きは気になりますが、費用対効果で、もう買わないかも。