かわらやねさんの投稿一覧

少年漫画だった

子供の時、夢中になって読んで「本格的な推理漫画だ」と思ってました。その印象がこびりついていて、大人になっては読み返すこともなかったんだけど、このスピンオフが読みたくて、オリジナルを読み返しました。
    子供向けだったわ!ビックリした!
    暴いてくださいと言わんばかりの荒いトリックも、成功率の低そうな運に頼る計画も、少年が読みながら金田一くんより先に犯人見つけられる可能性がちゃんとある。

そして大人になったら、その少年向けに開かれた粗を笑い飛ばすスピンオフだもんね。上手いもんだよ。と本当に感心しました。

冒険を支持

少年漫画でブスヒロインラブコメという大冒険、すごすぎだろ!と思いましたが、少年漫画と聞かなければ普通に少女漫画でした。
    いやそれでも凄いと思いますが。

確かに上野くんは少年漫画の優しさとボケぶりが可愛く、少女漫画のイケメンでは明らかにない。
    男子のキャラクターが濃いめなのも少年漫画らしいかも。

今後のさじ加減が楽しみです。
    大冒険になるか大暴投になるか、見届けたい。

犯人が不起訴になるくだりは本当に気の毒でたまりませんした。
    フィクションならスカッとする逆転もあるのでしょうが、キレイにまとまらないからリアルです。
    すべてのエピソードがどれも見ようによっては中途半端でキレがないんだけど、かえってそれが現実感を増すんだよね。
    事実なんだな、せつない。

ハンバーガーが食べたくなる

本当にハンバーガーだけでこんなにお話が続くのすごい。
    食べにくそうなのもあるけど、どれも美味しそうで、お腹がすきますね!

主人公の神宮寺がとてもかっこよくて優しくて好みの主人公なので、個人的にときめき要素もあり、
    フェスがどうなるかも気になるし、ずっと読み続けたい漫画です。

かわいい

キャラが濃いけどいいやつな面々が集い、ただワイワイやってる癒し系漫画の系列です。(こち亀とか、究極超人Rとかのノリ)
    なんとなく混ざったような、覗き見してるような楽しさに癒されます。
    濃いめのおたくの世界の話ですが、主人公がオタクじゃないので暴走感がなくてほんわかしています。
    みんなかわいい。

少年漫画らしい

話の展開に裏切りがなく、読んでて望んだように進んでいくというか、こうだったらいいなと思う形で読んでて気持ちが良いので好きです。
    ホラーっぽい表現もありますがホラーらしい不条理さはないので、読後に引きずらないさっぱりとした気味悪さでした。
    番外編も楽しかったし、読んで良かったです。

昼ドラみたい

めくるめく一瞬先が読めない展開と、個性的でアイコン化してるような深みのないわき役、性格が展開に会わせて変わってしまうメインキャラクター。
    人気の出る昼ドラみたいで読むのを止められなかった!
    好みの問題はあるけど、このタイプの漫画の傑作の1つではあるかもです。

辛くてダメ

内容が重すぎて読み進められない。でも読まなければならない気もして‥
    地域の大人として、私たちに出来ることもあるのだろうけれど、やはりここは行政が、特に未来に向けて愚かな親を生み出さないための教育が必要だと感じます。