トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,237件

魔界ギャグ漫画

ヒロイン強すぎ、かっこいい笑
    魔皇子の顔がイケメンだったりフランケンシュタインだったり、定まらないのが気になる。
    画力は低いので、キャラの見分けが難しい。人間界との橋渡しがテキトーな感じでがんがん進んでいくけど、単調で慣れてくると読むのが面倒臭くなってくる…
    悪くはないけど、かなり暇じゃないと見ないかな。

まぁまぁ

スカッとするようなしないような。。
    最近多い悪女に天罰?系。イライラするからスカッとしたくてつい結末まで見たくなるけど、見たからと言ってスッキリするわけではない(笑)
    うまく行き過ぎてると白けるし、最後の大逆転が物物足りないとモヤモヤするし。
    結局この手の作品は、試し読み見ちゃうと気になってポイント消費しちゃう→でも結末まで見たからといってスッキリするとは限らない→見ないに限る。という結論にやっと行き着きました。
    少しくらい笑える要素がないと、大逆転しても気分が悪い。

高いな

フルカラーとは言えこの量で50pは…読破するのにいくらかけさせる気だ。他サイトの方が安い…まぁ全作品においてそうだけど。
    流行りの異世界もの、JKヒロインがなかなか肝が座ってて頭の回転も早く、考え方とかが割と自然で読みやすいなと思った。
    いつの間にやら皇帝に溺愛され、色んな女に邪魔されながらも愛を育みご懐妊。
    でも医療体制が整ってない異世界では出産がハイリスクで…
    この先自分のように転生しちゃった人がいたときのために日記?まで残すヒロイン。賢妃ってやつだな。
    表情固いのがマイナス。高いから更にマイナスで星3

続編ありですか?

タイトルの割には腐の部分は浅く爽やか?にしか描かれてません。主人公は可愛くて実はモテるという設定らしく、クラスの男子からもモテるしイケメン幼馴染からずっと想いを寄せられてたり…オタク腐女子から連想するイメージとは全然違う(笑)
    フラグ立ちまくりだけど恋愛は全く進展せず、斎賀くんが協力してサイガコスをやってくれる訳でもなく、、元々可愛いならイメチェン不要では?イメチェンしたからには恋愛も進展してほしいです。
    ここで終わったら大抵の人がレン推しじゃないかなー。
    これは続編があるのだろうと仮定しての星3!

絵は可愛い

設定と最初の入りが面白かったから期待したけど、上司と部下になってからがイマイチ。。宰さんがなんか残念な不思議キャラになってる。
    めっちゃ積極的なのに肝心なことは言わないし、付き合うまでの所は読み続けるのがしんどいかも(^^;
    でも付き合い出してからの溺愛っぷりはキュンと来るので、そこはオススメ。

目の保養にはなるけど

絵が柔らかい感じで可愛い。化粧品のデザイナーを目指しているっていう設定だけあって、おしゃれな雰囲気があり主役の2人以外も美男美女で目の保養にはなる!
    でも23歳とはいえ、聞きたいことはもう少し言葉にできるだろう!?とイライラしてしまう。言いたいことが言えずに両片想いでズルズル…は鉄板だけど、それで伸ばされるのは飽き飽き。
    1話ずつ買って読むには不向きな作品だと思う。

胸くそからの…?

医者家系の長男でイケメンな夫を持つヒロイン。一見勝ち組だけど、実は束縛モラハラDV夫で地獄みたいな結婚生活。。天涯孤独で社会人経験もないためただ耐えていると更に浮気が判明して逆ギレされてって、出だしからドン底でしんどい(笑)
    夫が事故にあって正直ざまぁと思ったら、なんと浮気相手がヒロインの親友!?まだ落ちるのか。。
    元同級生の義弟は昔からヒロインが好きだった様子。だから兄はヒロインを選んだ?
    2人で兄の正体を世に晒して堂々と幸せになる、という王道ストーリーなのかな?

発展途上

雑誌で序盤だけ見てたので、その後の展開が気になってました。
    が、正直序盤だけ見た時の面白そうかも、が最高潮でした。
    曜日ごとに恋人を作る理由もかなり弱い、本命の金曜日さんともまぁありがちな…BL要素の唯一同性の恋人も本当に好きなのか可愛いなってくらいのもんで…大して切なくもキュンもなく、、設定負けってやつかな。
    みんなが持つ感想だと思いますが、全体的に浅い(笑)
    絵は今時の可愛い絵ですが、安定感がなく新人っぽい作品です。

美男美女

仕事できて性格良くてスタイルもよくて美男美女で…漫画にしても出来すぎ感が否めない。
    女の方は達の悪いイケメンに浮気の挙げ句酷い振られ方をしてイケメンが嫌いに。そんなヒロインを積極的に口説く完璧なヒーロー外科医。
    とにかくキュンとしたい人にはオススメです。私的にはここまで現実離れした作品を描くなら、もっとキュンキュンさせてほしいかな(笑)

設定がちょっと…

社内で噂になるほど可愛くて、でも本人はそれに気が付かないようなウブで純粋で真面目で仕事もできて…うーん。。
    こういう子は悪い男に引っ掛かってほしくないね。ってくらいのもんで、ここまで出来上がったヒロインはなんだかなーと。
    絵は可愛いです。