トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,236件

高いな

フルカラーとは言えこの量で50pは…読破するのにいくらかけさせる気だ。他サイトの方が安い…まぁ全作品においてそうだけど。
    流行りの異世界もの、JKヒロインがなかなか肝が座ってて頭の回転も早く、考え方とかが割と自然で読みやすいなと思った。
    いつの間にやら皇帝に溺愛され、色んな女に邪魔されながらも愛を育みご懐妊。
    でも医療体制が整ってない異世界では出産がハイリスクで…
    この先自分のように転生しちゃった人がいたときのために日記?まで残すヒロイン。賢妃ってやつだな。
    表情固いのがマイナス。高いから更にマイナスで星3

打ち切りかよ

2巻が2016年に出てから止まってることを知り、レビュー書き直します。
    気に入って全話買ったのになにそれ、、
    次が出ない未完作品を出すとかマジウザイ
    皆さん気を付けて。
    最近こういうの多い気がする…辞めようかな

結末にガッカリ

3角関係の恋愛物は推しとくっつかないとどうしてもガッカリ感があるけど、この作品は特にモヤモヤ…
    表紙の深月くん、不器用だけど星とぶつかり合って成長していく感じで胸キュンポイントも高くすごくいいのに!
    泰陽は積極的で安定のヒーロー感。悪くないけど月派としては美味しいとこ取りでズルくないかと思ってしまう。
    どうしても2人を比べちゃうので、もう少し泰陽のグッとくるシーンを増やして納得させてほしかった笑
    でも男2人はイケメンで素敵!残念なのは星!天然じゃなくてただのバカ…
    全然魅力を感じないけど、超新学校では残念な子はモテるの?笑

家族愛が素敵

兄弟愛、親子愛が描かれるシーンはいいなと思った。でもレンジの家族が伏線の割に普通過ぎて拍子抜け…ただ幼少期ハーフなせいで色々面倒で、お姉ちゃんを女として好きなせいで精神病んでバイになったと。。
    最後までダークな部分がゼロのほんわかした作品だった。
    ただ終盤のヒロインに片思いするもう一人のホストの件は蛇足だと思う。
    個人的にオネェ言葉の男性にトキメク心理が全くわからないので、最後までキュンとくることはなかったけど、それなりに面白い作品でした。

なんていい子!

2人の恋模様ではなく、主人公が幸せになれるかを見届けたくて最後まで購入。
    クリスチャンには魅力なし。結局自分の行動を棚にあげ、新しい恋人を作った主人公が許せなかっただけかーい!しかも誤解っていう愚かさ。金持ちの一人息子でイケメンだと本当にこんな感じだろうな笑

主人公と親友ピッパ、それから主人公達の幸せをこっそり願ってくれていた伯母が素敵すぎる。
    クリスチャンの母も常識人で、改心し味方になってくれてほっとした。

まぁまぁ

スカッとするようなしないような。。
    最近多い悪女に天罰?系。イライラするからスカッとしたくてつい結末まで見たくなるけど、見たからと言ってスッキリするわけではない(笑)
    うまく行き過ぎてると白けるし、最後の大逆転が物物足りないとモヤモヤするし。
    結局この手の作品は、試し読み見ちゃうと気になってポイント消費しちゃう→でも結末まで見たからといってスッキリするとは限らない→見ないに限る。という結論にやっと行き着きました。
    少しくらい笑える要素がないと、大逆転しても気分が悪い。

続編ありですか?

タイトルの割には腐の部分は浅く爽やか?にしか描かれてません。主人公は可愛くて実はモテるという設定らしく、クラスの男子からもモテるしイケメン幼馴染からずっと想いを寄せられてたり…オタク腐女子から連想するイメージとは全然違う(笑)
    フラグ立ちまくりだけど恋愛は全く進展せず、斎賀くんが協力してサイガコスをやってくれる訳でもなく、、元々可愛いならイメチェン不要では?イメチェンしたからには恋愛も進展してほしいです。
    ここで終わったら大抵の人がレン推しじゃないかなー。
    これは続編があるのだろうと仮定しての星3!

胸くそからの…?

医者家系の長男でイケメンな夫を持つヒロイン。一見勝ち組だけど、実は束縛モラハラDV夫で地獄みたいな結婚生活。。天涯孤独で社会人経験もないためただ耐えていると更に浮気が判明して逆ギレされてって、出だしからドン底でしんどい(笑)
    夫が事故にあって正直ざまぁと思ったら、なんと浮気相手がヒロインの親友!?まだ落ちるのか。。
    元同級生の義弟は昔からヒロインが好きだった様子。だから兄はヒロインを選んだ?
    2人で兄の正体を世に晒して堂々と幸せになる、という王道ストーリーなのかな?

発展途上

雑誌で序盤だけ見てたので、その後の展開が気になってました。
    が、正直序盤だけ見た時の面白そうかも、が最高潮でした。
    曜日ごとに恋人を作る理由もかなり弱い、本命の金曜日さんともまぁありがちな…BL要素の唯一同性の恋人も本当に好きなのか可愛いなってくらいのもんで…大して切なくもキュンもなく、、設定負けってやつかな。
    みんなが持つ感想だと思いますが、全体的に浅い(笑)
    絵は今時の可愛い絵ですが、安定感がなく新人っぽい作品です。

内容が幼い

もっと年相応な内容がいいというか、無理矢理なすれ違いはちょっと読んでいてストレスを感じた。
    独特な絵だけど課長のかっこよさは上手に描けているし、設定も面白いから勿体無い。
    好きな人と結婚できるのに被害妄想に走って断ろう!な展開はイラっとした。すれ違いでももっと上手な展開あったろうに…
    課長もヒロインのこと前から好き?な割に言葉足らなさすぎたり元カノと比べたり、スパダリのようで性格はめっちゃ残念(笑)