トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,238件

設定は面白い

小さい時に盗賊?に襲われ両親を殺され、兄は拉致されたヒロイン。旅芸人の一座に拾われ、化粧をすれば麗しい男役…宝塚トップ的な?スターに成長。
    都で一座を見に来た皇帝が兄にソックリ!まさかと思いつつ気になって仕方ない。
    皇帝に気に入られ、側室候補じゃなく正室達の賑やかし要員として後宮に入ることに。
    ここからはよくある主人公がドタバタと色んな事に口出し関わり、陰謀や事件に巻き込まれつつも、持ち前の素直さと人を惹き付ける性格でどんどん解決していき、皇帝との関係も縮まっていき…のお約束展開。
    途中は話が出来過ぎだし、平民かってくらい全員が身分わきまえてなかったり、正直読み返すことは絶対ないけど、、
    ただ恋愛感情と兄弟愛で悩む展開からの皇帝影武者だったの?あ、そうまとめたか!という設定だけを評価しての☆4です。
    主要人物ほぼ全員ハッピーエンド

可愛らしいお話

絵もほんわか、主役の二人もほんわかキャラだけど、話はサクサク進むので有り難いです。
    主人公、もうちょい落ち着こうか…て思う所が多いけど、まぁそのおかげで?展開が早いしストーリーに無理がないので許容範囲です。
    15歳上の上司、掛井さんはバツイチ子持ち。優しい人柄に惹かれていたけど、子供への対応を見て更に惹かれる主人公。
    そんな主人公にちょっかいを出すイケメンな同僚。彼の存在がきっかけで掛井も主人公を意識するように。
    可愛い2人の恋愛を見守りたい気持ちになります。でもレビューを見て、最後まで見る価値が無さそうな予感…たしかにもっと安くてもいいかも

爽やかでクスッとできる

青春バスケ漫画でややシュールなギャグ要素あり。暑苦しい感じではなく、なんとなく全体的におしゃれな雰囲気です笑
    茜と柊の関係性もいいし、幼なじみ2人の絆もいい!他のメンバーもそれぞれドラマがあり、とにかく絵が上手くてストーリーが上手だな、という印象。
    ヒゲダンディーの「この街に死神が帰ってきたぜ」だったかな?好きです笑
    ただ最後が…うーん。急に失速した感じ?
    嫌な終わり方ではなく、この作風にも合ってるけど、私はマイナス1で。

森永作品好きです

どの作品もヒロインがぶっ飛んでるし、登場人物がみんなキャラ濃い!一応ちゃんと恋愛漫画だけど完全にギャグです。
    信念が強いと言うか、我が道を行くヒロイン花。恋愛には疎く、イケメン泉先輩の好意も無視。
    睡眠と食が満たされれば〜な感じで、遠征もご当地グルメを楽しんでるのが読んでて面白い。
    お金持ちな先輩が惜しみなくお金使うとこも好きです。ハイスペックイケメンだらけのアイスホッケー部なのに、なぜかみんな残念な感じ笑
    全然練習しない、できないとこも面白い。爽快な作品です。

10代向き

恋愛学園ものですが、努力は裏切らない!的な啓発系でエロは一切なし。
    主人公はとにかく前向きな体育会系?活発女子。他のSAメンバーと違って一般人で、ひたむきな努力で文武両道頑張ってる子。
    対して金持ちエリートのクール系ヒーロー。もちろん彼も努力で才能を得ているため、偏見を持たずに接するヒロインに惹かれてずっと片想い。
    ヒロインがやっと恋愛に目覚めて両想いになるも、よくある恋愛にうとすぎる鈍感女子のため、展開はかなりスロー。
    他のSAメンバーの恋愛も同時進行だけど、どれも同じくスロー…恋愛に不器用で、そこがキュンとするポイントにもなってる。
    絵もキレイだし、終始爽やかで嫌なキャラも出てこないので、中高生にオススメ!

設定が秀逸

この作者が得意な展開!中でもこの作品は本当に秀逸だと思います。
    自分の価値観をしっかり持っている故に周りから浮いた存在になっている主要人物達の、恋愛を通して成長していき、離れたり憎んだりしつつも、結局似たもの同士で最後まで強く惹かれ合う…みたいな。
    閉鎖社会のドロドロや、モデル&女優というキラキラした世界の表と裏も見事に描かれててハマるし、その他平凡な?人達も丁寧に描かれている。結局主人公2人が強そうに見えてとても繊細なところも魅力的。
    とにかくナツメが素敵!私は沢尻エリカを連想します笑

王道ではない

オフィスラブだけど、展開がすごく現実的で、簡単に夢見させてくれないストーリーに「もう普通にキュンキュンさせてくれ〜、幸せになって松子!」と思いながら見てます。
    主人公の松子は真面目で社交的、仕事も頑張っててお酒大好きなとこも可愛い魅力的な女性。気さくな性格のせいか色気がなく、実際いたら同性受けめっちゃ良さそう。
    年下和泉くんは、今どきなロールキャベツ?男子。何考えてるのかわからない、プライドが高くて自分からは決定打は打たない、なのに変な行動力があるクールなイケメン。
    いい雰囲気になっても確定しないと交際には至らない、気になりつつも声がかかれば他と付き合う感じが、現実的で悲しい笑
    新たな出会いの伊達さんが、優良と見せかけて難あり物件の匂い。

途中まで

かなり昔雑誌で見たことがあり、改めて見ると、おこんじょうな姑の嫁いびりが、本当に巧み…男性にはチクってもピンとこないだろうな。
    姑番付も、村の男達はみんな耳にはしてるけど「それは川南の話だから」って一言で片付けられてるのはうまいな〜と思った。
    主人公もツライだろうけど、番付上位の嫁の境遇は半端ない。
    嫁イジメに泣く漫画ではなく、反撃もあり、後半はまた全然違う方向に進みそう…なところでポイント足りなくなりました。
    ここまででも面白かった。
    姑の目が宇宙人みたいで怖いけど、後半は好きなキャラになってきた笑

つきささる

ものすごくリアルな生活感が描かれていて、自分も数年後こうなるんじゃないかぐらいの親近感を持って読んでしまいます。
    子供を抱えての生活があるから逃げ出せない現実…こういうの見ちゃうと、よそで不倫して現実逃避できる男はいいなとか思ってしまう。
    重すぎるけど、もう少し見たら日常の幸せとかが描かれる…かな?

最高のお父さん

冴えないおじさん…と思ったら、なんて温かい人なんだろうと、後半は何度も泣きそうになった。
    力を得た時、どう使うかはその人次第。それまでの人生によって、それが決まる。
    周りからあんなに冷たくされてた冴えない主人公が、人の役に立つことに力の全てを使うなんて、美談過ぎるのに全然いやらしくない。しらける要素がなかった。
    気が滅入るシーンも多いけど、読み進めるとしんどくない。最後まで読んだ方が色々スッキリする。ラストシーン好きです。