トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,237件

うーん惜しい

設定も登場人物もとても魅力的で、面白そう!と思ったけど、読み終わると物足りなさでモヤっとする。
    もっと面白くたできたはず、と思ってしまうのは、期待し過ぎたせいかもしれません。
    主人公のモラハラ父が横暴でとにかく酷い!ロークの継母なんて霞む霞む(笑)
    ヒロインの生い立ちは悲劇としか…心まで支配されず立ち向かったのは本当にすごいと思う。
    でも父が改心して家族全員が解放されるぐらいのハッピーエンドを期待しちゃったので、お母さんどうなるの?とかスッキリしなくてじれったい。
    ヒロインとロークは犬猿の仲というより、最初から息ピッタリのナイスカップルでした。

なるほど

これはピュアで奥手な高校生男女の純粋な恋愛漫画です。最初からそう思って読めば、楽しめます。
    タイトルやめちゃこみのTL作品はエロ系が多いので、あれ?となる人が多いかも。
    この程度のことで周りから遠巻きにされることはあり得ない気がするけど、田舎でそういう浮ついたニュースが珍しい学校なら…主人公達が垢抜けなくて暗いのもそのせいだと無理矢理納得。こんな学校嫌だな笑
    閉鎖社会で息苦しいだろうに、ピュアに恋愛してる可愛い2人。先輩もいい!

気にはなるけど

ドロドロ病み系なのかな…いや既に十分病んでるけど。
    この手の男は意外と多いから、女がちゃんと自尊心を持ってるかどうかなのかな…レビューに主人公にイライラってのが多いけど、精神的に支配されてる人はこうだろうな〜と私は納得して読みました。
    イジメだって自殺なんてするくらいなら学校行かなきゃいいのに、実際には休まず従順にイジメを受けてる子が沢山いるわけで…
    設定から湊かなえのNのためにを思い出しました。

序盤が重すぎる

絵も綺麗、設定も凝ってて謎が多く先が気になる上に恋愛要素がしっかり。
    幼い頃母が住込みで働いてた由緒正しい老舗の和菓子屋。そこで母と共に暮らしている時仲良しだった同じ年頃の跡取り息子。
    でもある朝寝室でご主人が殺されていて、容疑をかけられた主人公の母親…時が経って和菓子屋職人になった主人公と、再び出会った跡取り息子。主人公の母が犯人だと信じていて、恨んでいる。
    その娘だと気付かず、形だけの契約結婚を提案する。
    本当に主人公のことわかってない??自分の母親を面倒がっているのに、事件のことは言うことを鵜呑みにしてるような。。
    んー、展開遅すぎて途中で飽きる。完結してから読むべき漫画。矛盾が多すぎて浸りきれない。

目の保養にはなるけど

絵が柔らかい感じで可愛い。化粧品のデザイナーを目指しているっていう設定だけあって、おしゃれな雰囲気があり主役の2人以外も美男美女で目の保養にはなる!
    でも23歳とはいえ、聞きたいことはもう少し言葉にできるだろう!?とイライラしてしまう。言いたいことが言えずに両片想いでズルズル…は鉄板だけど、それで伸ばされるのは飽き飽き。
    1話ずつ買って読むには不向きな作品だと思う。

楽しんで〜!

記憶や人格はそのまま、前世→強制召喚で勇者→強制送還で赤ちゃんからやり直し→また強制召喚…は、誰でも気力失くすかもなと同情。
    もっとひねくれてもいいかも?楽しんでやる!て割には、別に大したことはしてないのが優しい笑
    もっと人道外れる感じかと思ったけど、のほほん系なのかな?序盤しか見てないのでわかりません。

意外とあっさり

元婚約者が面倒臭く嫌がらせ?していたので、もう少しこじれるかと思いきや、あっさりとくっついてハッピーエンド。
    長年こじらせて来たのに、ラスト2話で急にくっついた感じが…
    不満なのは元婚約者にもっとガツンと言うなりハッキリした態度を示してほしかった。ただ彼女の指摘のおかげでジョシュが自分の気持ちに正直になれたのなら仕方ないとするか。。
    フィルは本当に可愛そう笑

序盤のみですが

よくある兄弟だけで生活していくほんわか物語ですが、キャラ設定をハッキリさせすぎてて違和感が…
    四兄弟のキャラを区別しようとしすぎて、三男はツンデレというより情緒不安定で常にキレてる残念な子に、四男なんか要る?って感じ。
    まぁ色々ツッコミ処はある中で、中心の主人公&長男の二人とストーリー展開にイマイチ魅力が足りないのが、読んでて面倒になってくる一番の要因かと。

ティーン向け

父親宰相でこの身分なら…皇太子は王ではないからこれといって権限は…とか、しょっぱなからツッコミたくなるけどグッと我慢して飛び込んでみました(笑)
    他にも転生ものは色々あり、大体設定は近しいですよね。これは他の皇太子に溺愛され、その皇太子目線でも溺愛ぶりが確認できるのが胸キュンポイント。引っ掛かる点が多いのと、かなり序盤でアカリがモブ化するのが勿体ない気が。。

面白い!

けど疲れる(^^;;次から次へと色々起こり過ぎて、ハマってたのに一度離れたらもういいかな…完結したら真相だけ知りたいな…って気になる。
    出てくる怪物が全てグロくて、よく考えたな〜と感心しちゃいます。
    主人公はどんな仲間も見捨てず、絶望的状況でも機転が効く王道な性格です。同性同名の人が黒幕なの⁉︎
    能力はその人自身の罪っていう設定も気になる!