nakateさんの投稿一覧

りぼんでの連載1回目からずっと大好きで今も単行本全巻持っています。
    ツトムと実果子の主役2人も大好きなんですが、勇介バディ子歩の三角関係が、やっぱりさすが矢沢あい先生だなと思わせてくれる秀逸さで素晴らしいです!
    現実じゃ着こなせない素敵な洋服にも憧れました。
    すべてがオシャレで大好きな漫画です。

これはどうなるんだろう…

無料分読みました。面白いです。漫画としてなら。
    かなり高スペックのイケメンがある日突然隣に引っ越してきて…。
    ってかなり心躍る設定なんですけど、実は主人公のストーカーだったという…。恐ろし過ぎる!
    いや、最後どうなるのかかなり気になります!

続きが気になる

社内の人事を題材にしていて興味深い。
    人事部って会社内だと地味な部署と思われがちだけど、社員の内情を扱う重要な部署だと思う。
    そこで働く人員がどういうスタンスで業務を行なっているのか、組織内でどういう役割を担っているのか描かれていておもしろいです。

幼馴染への復讐の為に芸能界への扉をくぐる主人公キョーコ。謎多き超絶イケメン俳優敦賀蓮。キョーコの幼馴染で歌手のショータロー。
    とにかく登場人物のキャラが濃くておもしろいです。
    恋愛は中々進まないけれど、ストーリーもしっかりしてるし、ギャグも多くて笑えます。

何度読んでも切なくなる作品です。
    最初は短編集なのかと思いますが、登場人物が繋がっていて多角的視点で物語が進んでいきます。
    過去と後悔と懺悔と希望。
    たくさんの感情、複雑な人間関係、いくえみワールド炸裂です。
    これからも読み返し続けると思います。

ある意味うらやましい

主人公のキャラがかなり濃いです。
    こんなにもポジティブで無神経に生きていけたら悩みも無く幸せだろうなと、決してそうはなりたくないけど、うらやましくなりました。
    人間関係で落ち込んだ時に読むと元気になれそうです。決して参考にはならないけど。

少女漫画好きにはハマると思います。
    幼馴染み、義理の同い年姉弟、同じマンションという三種の神器が揃っています。
    内容もしっかりしているし、主要キャラ4人の関係性も良いです。
    映画化してるのを今さらながら知ったのでそれも見たくなりました。

絵がかわいいなと思って10話まで読みました。
    主人公がはグータラ女子で、お茶を入れる時は着物姿でキチンとしてる。
    そこを御曹司に見染められて…という割りとありがちなストーリーでしたが、主人公も好感持てるし周さんも素敵な男性でした。
    楽しんで読める作品です。

ずっと好きな作品

人の感情を美しく、醜く、尊く、大切に描かれている作品です。
    沢山の素敵なセリフ、素敵なキャラクターが出てきます。
    悲しくて、切なくて、感動して、何度涙したか分かりません。
    読んだ人の心にずっと残り続ける作品だと思います。

個人的には

無料分まで読みましたが好みでは無かったです。
    前半は主人公の奮闘ぶりに好感が持てて面白かったのですが、後半からはコウの煮え切らなさについていけなくなってしまいました。
    そして冬馬くんの報われなさが切な過ぎました。
    好みがはっきり分かれる内容だと思います。