ふみまままさんの投稿一覧

今読んでもぶっ飛んでて面白い。

子どもの頃、大好きで何度も何度も読み返しました。当時からぶっ飛んでると思ったけど、今読んでも、サイコーにぶっ飛んでて古さを全く感じない面白さ!

恋愛も友情も最高

爽子と風早の恋愛も純粋でキュンキュンするけど、それよりも貞子って言われていじめの対象な爽子を真っ直ぐ見てくれる友達の存在にありがとうって感謝したくなる!

壮大なストーリー

始めは絵や話のグロテスクさに、なかなか読む気になれませんでしたが、一度読み始めたら、続きが気になり、一気に最後まで読みました。

時系列が複雑に絡みあっていたり、違う視点からの違う体制や違う正義感があり、誰に感情移入したらいいのか難しい場面もありますが、どの人側にたっても納得できるような展開が素晴らしいです。

ユダヤ人の迫害が思い起こされ、辛くなる場面もあります。時代が繰り返されることがありませんように。

ファリスのイケメン振りと色気がたまらない。
    後妻と後妻の子に意地悪されるよくあるストーリーだけど、ついサナを応援したくなる。

のだめ大好き

ドラマから先に見たので、ドラマの配役のイメージで読んでますが、ホントにピッタリ‼‼
    のだめも千秋先輩も大好きすぎて、のだめが弾いてる曲をピアノで弾きました。

何度読んでも面白い大好きな作品です。お金持ちの子=我儘で高飛車なイメージの漫画が多い中、一条ゆかり先生の作品では、お金持ちの子達が、才色兼備で優しく純粋で読んでいて、憧れと、応援する気持ちを両方持てるのが心地いいです。
    欲を言えば、結婚後のシオさんと神野氏のラブラブを見たかったです。

レストラン行きたくなる

槇村さとると言えば、フィギュアスケートやバレエのダンス系が大好きですが、料理漫画も面白かったです。ジビエ料理食べてみたくなります。

壮大‼‼

10年ぐらい前に、面白すぎて止まらずに読んだ記憶。
    未来なのに大昔のようでもあり、SFなのにリアルでもあり。

ジャズを聴きたくなる

まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公のサックスに対する愚直なまでのひたむきさに、ひきこまれ、自分まで音楽に触れたくなります。
    泣ける場面が何度も出てきて、心が揺さぶられます。子ども達に読ませたい漫画の1つです。

ゲイカップルの話だけど、全然不快感がないどころか、むしろ、羨ましいと思えるぐらい素敵カップル!
    そして、仕事に対する悩みや恋愛感がリアルでめっちゃ共感できます。
    料理が美味しそうなのがまた、全てを包み込む興奮感があっていいです。