ちはせさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく面白い!

後宮で働く侍女マオマオが変態的な好奇心と知識で怪しい事件を解決していきます。
    おしゃれや恋愛ごとには一切興味がなく、毒や薬に傾倒しているかわいい薬屋さんです。
    壬氏の事情がちらっと見えたくらいでまだまだ過去に秘密がありそうです。
    そして壬氏の想いはマオマオにいつ届くのか、むしろ届くのか(笑)かなりあからさまなんですが今のところは気づく様子も応えてもらえる希望もないですねぇ。
    この二人がどうなるかも楽しみです。

新感覚ミステリー

巻き込まれ体質の青年がなかなか大きな事件に巻き込まれ、独自の理論や感性で解決に導いています。
    ゆるい感じで毎度始まるのですが、事件の内容はなかなかエグめなのもあります。整くんの理屈は共感できるものも多いです。
    犯人が割と倫理観欠けているのも多いですが切ないのもあります。
    血がどばーと出たり、死体がドーンと出たりするわけじゃないのでミステリー好きだけどグロい絵は苦手、という人も読めるんじゃないかな?と思いました。

お馬鹿な頭脳戦

アニメが面白かったので原作も読みたくなりました。初めはお互い「まぁ、付き合ってやってもいいか」位ではじまったのにいつの間にか「告白させてやる!」となった残念な天才二人。もう、お互い好きじゃん!というツッコミを入れながら読む作品。素直になれなかったりなったり、つい本音を出しちゃったりとメイン二人がめちゃくちゃ可愛いです。周りの巻き込まれてるキャラも可愛いです。

企み時々ラブコメ

最強夫婦ですね。
    まだ40話ほどですが、ラブ度が強くなってきました。双方まだ心を許しているわけではないですが、時折ものすごくラブしてます。ラブコメチックなところも多くなってきましたが、まぁ、人は死にます。策略、謀色々です。広告で出ていたリズベットの部分も最後は少し残酷です。
    皇太后は魔女なのか?と思えてなりません。
    面白いですが、一話は短いかな?

気づいたら一気読み

広告で興味を持ち、無料分を試しに読んでみるか、くらいの気持ちでしたが気づいたらどんどん進めていました。
    派手な場面もなく、日常の中でのお話ですがすごく引き込まれました。
    登場人物それぞれの思いが描かれているのも良かったです。あのとき、相手はどんなことを考えていたのか、というのがわかります。

面白かったなぁ、としっとり思える作品でした。

とにかく微笑ましい

主人公がたくましい(笑)ビジネスから始まる結婚生活ですがだんだんと……みたいなよくある少女マンガパターンですが、主人公が楽しみすぎてます。この作品は女性がいろんな意味で強いです。そして明るい。安心できるくらい皆いい人。旦那さまもヘタレ可愛くなってきているので憎めない。ついつい旦那さまを応援したくなってきます。続き楽しみです。

純粋に単純に面白い!

全部面白い。極道と主夫って共通点あるんだー(笑)知らず知らずに極道テクニックを家事?に応用してます。でも、掃除洗濯炊事をこなしてるのはすごい。奥さんも出てきますが違う意味でヤバい人です。でもなんやかんや仲良しなのでほっこりします。深く考えずに楽しめる作品です!今なら無料連載中なので是非!私はそのまま続き購入しちゃいました

色々考えさせられます

産婦人科で働く看護師の少女目線の物語。短いお話が続くので読みやすい。でも、その短いお話は考えさせられます。子供を産むことについて、妊娠することについて何がいいのか正しいのかわからなくなります。ゆっくり考えてみることが大切なんだと思います。絵柄が可愛いので軽く読めますが、内容は結構ハードなときもあります。男女問わず読んでほしい作品です。

応援したくなる

広告で惹かれて読み始めたら一気に最新分まで読んじゃいました。転生ものですがチーとものではなく、とても聡明で素敵なご令嬢の主人公に好感がもてます。ライバルのアカリもどこか憎めないキャラでこれはこれで。
    小説が原作とは知りませんでした。続きが気になるのでそっちを先に読もうかなと思います。

これぞ大正浪漫

まだ途中ですが、広告を見て気になっていた作品です。
    少々強引な婚約から始まり、今のところは年下御曹司くんからの愛が大きいのですが、蘭子さんからも愛が送られるのか今から楽しみです。
    蘭子さんは大正の世の働く女性。しっかりした大人の方でこれからどう絆を深めていくのかわくわくします。