敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿 2,356件 / いいね獲得 268件

富岡さんがいっぱい

水柱の富岡義勇さんと蟲柱の胡蝶しのぶさんメインの外伝。口下手とゆうかほぼ無口な富岡さんがそのせいで街の人たちに誤解されるけど、胡蝶さんのおかげて誤解とけて良かったね。無口な富岡さん好きです。心の声も好きですが。富岡さん外伝あって良かったです!

ファンタジーな邪魔者

憧れの人と同じ職場になり想いを寄せるのに元旦那さんの幽霊にめちゃめちゃ邪魔されまくり。笑
    アニメ化された分も見ましたが
    お花屋さんの物語なのでカラーだとめちゃくちゃキレイでした!ハッピーエンドなのに恋愛過程がしっかり描かれていて成就したあとは実にあっさりです。

紙本持ってます。アニメもサイコー

元少年兵のヨナが武器商人ココやココの部隊、のちにココの兄キャスパーとキャスパーの部隊とともに旅をする話。レームやバルメそれからレームの元お嫁さんがかっこいいです!個人的にはスナイパーのお話が好き!ほんとにいいから読んでほしい。アニメもすごくいい!

ドラマ派でしたが、

ドラマが話題になったのを覚えてます。
    音がつくしに見えますね!
    神楽木はあほっぽいとこが道明寺に見えるし。
    花男との違いは英徳学園に並ぶお金持ち学校が登場する点。
    F4ならぬC5に女の子がいる点。
    でも主人公が貧乏隠して学園に通っている点は少し共通点あるかも。

略奪、殺戮、奴れ○

ヴァイキングの物語。町を襲い略奪、殺戮を重ねる。奪うものは金品だけでなく人も戦利品とゆうところがぞわぞわします。襲われた町の人々は奴○いにされ○隷の売り買いなどもあります。
    主人公も奴○になるし。
    決闘する時に○○の子誰々と名乗るのが好きです。

毎月楽しみにしてたなー

連載されていたころ毎月続きを楽しみにしていました。大人になってから単行本も買いました!
    山口の方言と山口の高校生がただただ眩しく思えた気がします。連載が終了した時に何を楽しみに生きて行こうか?と思ったのを思い出しました。

面白いです!

映画化、アニメ化もされています。
    陸上経験者は少ないのに潜在能力見抜き特性生かして寮での共同生活通して箱根駅伝出場にまで漕ぎ着ける奇跡!
    オタク、留年、就活、怪我、親との確執、恋、いろんなことを抱えているけど努力はすばらしい!
    心揺さぶられます!

面白いです!

図書館の利用者を通して図書館で巻き起こるさまざまなトラブルを面白く描いています。図書館の本汚しちゃダメだし破っちゃダメ。延滞したり借りパクもダメ。寄贈しても喜ばれるわけでもないらしい。とわかりました。図書館に行きたくなる!はわかります!

アニメ見て原作デビュー!

青龍、白虎、朱雀、玄武、四神とその巫女の話だけど、世界観が好きでした。
    朱雀の巫女の話がメインですが青龍の巫女も出てきます。鬼宿との恋物語。朱雀の巫女として朱雀と交わるの?鬼宿との恋はどうなるの?て目が離せなかったです。

きゅんきゅんします

絵がキレイで手に取りました。
    耳の不自由な女子大生が同じ大学の派手めな男子と恋に落ちるストーリー。初めて恋だから緊張してばかりだし、ちょっと意地悪な幼馴染が実は自分のこと好きだったとか彼氏以外との関係もきゅんきゅんします!