あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 406件

ゆっくりじっくり読みたい

親と何かの理由で別れて、10年施設で育った詩春ちゃん。そんな彼女が目指してるのが保育士!そこで、双子の姉弟、茜と葵に出会って、ベビーシッターをすることに。
    私が読んでていいのかなっておもうくらい、詩春ちゃんは辛いことも嫌なこともたくさん経験してきたと思う。なのに、彼女は明るい。そのパワーはどこからくるのか?松永せいじさんとも今後くっつきそうな、予感はするので、安心して見てられます。どうか、みんな一人ひとり安心して暮らせる日がきますように、祈りながら、楽しみながら、読みたいです。

なかなか不仲なんじゃ

男性が、浮気してるんじゃないかとか、マイナスな面が多くでてきます。日常であるある、なのかもしれないけど、結婚相手にもっと素直になってみたらどうか、と女性に失礼ながら言わせて頂きたくなります。
    だってとても魅力的な女性なのだもの。男性も素敵な人だけど、まだ無料の半分も読んでないから、素顔がわからない。これからに期待します!

こういうの好きです。

自分の夢に向かって頑張ってる姿が、10年前の自分と重なって読みたくなりました。
    明るい主人公、その周りは、病棟に入院してる患者さん。
    笑顔が見られれば最高!という主人公ですが、人間だもの……いろいろありますよね。
    どんな物語なのか、気になります!

初めて読んだけど

時代ならではの感じが素敵。絵もきれい。無料が終わっちゃって続きたいが早くみたくて。
    茜と若旦那のこれからや、茜の生家がなぜ潰れることになったのか、謎が多くて。

明治時代ならでは

絵が好き。津軽がかっこいい。
    鈴子ちゃんの一途なところがいい。
    津軽が何か危ないことしたのかなーって感じてて、気になります!何年か前にも無料で途中まで読んだことあったけど、スマホに変わって、また見つけたこの作品。今度は読み続けたいです。