あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 406件

イケオジな海江田先生

第8話の、台風で、いろいろな用事を頼まれた時の、主人公の電化製品クーラーとか炊飯器とか冷蔵庫とか電気のスイッチとか、直しちゃうところがすごいと思う。
    男必要なしだと思う。
    そのあとの、ありがとねぇのおばあちゃんの言葉とか、お礼のナスとかチョコレートとか、そういうのって、私もいいな、と思う。そういう技術、人の為につかってあげるところが、この主人公はかっこいいと思う。
    海江田先生はちょっと謎の男ですが、あまり魅力を感じないけど、二人はどうなるんでしょうか?

なるほどね。

過去に、OLやってたいつかさんと管理人さんは、会ってた訳で。それで、管理人さんはいつかさんのこと覚えてないけど、いつかさんははっきり覚えてて、、これから楽しみな予感!!

過保護ってあるけど

こんな愛されてるの羨ましいです。
    いおちゃんは、なんか天然系で、旦那様は、色々と気遣いできるタイプだから、ちがっていていいです。いおちゃんの、料理人になりたいって気持ちも大事にして、これからみて行きたいです。

毎回笑える!!

ギャグ漫画だと思って少し警戒してた。だけど読んだら涙もあり、笑いも毎回あり、、たけおくんの強さと優しさ、大和さんへの一途な思いでたけおくんのファンになりました。顔がすごい、いい顔してる!!

青春って感じ

高校、夕方部活で陸上部の彼を見つめてるところは青春だなと。千輝くん走る姿がかっこよくて最高です。その彼がたいしてぱっとしない主人公に向けて、片思いごっこをして、と言う。
    なぜなら主人公は片思いだった別の彼に気持ち悪いとか言われて、ショックを受けていた。
    そんな彼女のことを、千輝くんは、みていた。
    ほんとは千輝くんは彼女をどう思っているのか、彼女も千輝くんに迷惑をかけないようにしながらも、やっぱり好きで、どーしたらいいのかわからなくなってて、気持ちがわかる。片思いリスト作ってみたりとかが、おもしろい。本人にみせてミッションです、とかおもしろい。踏み込めないけど、少しずつ、近づいて行く様子が、たまらなくキュンとします。

16話から19話

朱美が嫌。ユキちゃんとキスしておいて、雄平にもへーきで嘘ついて、ユキちゃんの家に行って。ユキはやめとけってどーいう意味だったの?ユキちゃんも、本気で好きなのは、朱美だったの?
    なんか、昔似たようなことを別れたばかりの彼氏にされて、友達のことを信じられなくなったことを思い出した。その時はもう、友達の友達とは付き合わないようにしよう、と思った。こんなに辛いなんて…って、私は許せなかったけど。。その後、幸は朱美とどーなるんだろう。友情が続くのか、気になります!

お勧めから来た一人ですが。

齋先生が、チャラいのかとかヤクザとかかと思ってたら、全然違う。真面目、人望ある、バスケ強い、そして花織のこともしかして…っていう。とてもおもしろいお話です!!花織も、おばちゃん想いで助けてくれた先生をヒーローですって言い切って。この先が早く読みたい。。

15歳で早い。胸キュン

一緒になら安心だから、高校に進学と同時に同居で住むことになった(親公認で)二人ですが、ちょっと寮とかなら納得ですけど、二人でってところは、違和感があります。誠実な二人なので、バイトをしたり、お付き合いすることになってお互い少しずつ進展していったりします。奏志くんが、最初は焦って押せ押せでしたが、だんだん、余裕がでてきたのか、日和ちゃんが焦る場面が多いので焦ります!もうちょっと、登場人物の顔も同じに見えてくるので、違う顔にしてほしいです。だんだん不満が増えてきましたが、女性に対してハラハラするところがある憎たらしい奏志くんなので、もっと日和ちゃんを守ってあげてくださいー!

真山くん押し

フルカラーでも見られるのを知りました!モノクロ版で、真山くんの回想シーンがある電車の所が一番好きです。30話から32話くらいかな?そしてこちらでは、モノクロ版の無料がみれなくなったら、続きを詠ませていただきたいと思ってます。
    がんばれ真山くん!亭主がいる妻にどうやってアプローチするのか、楽しみです。

出産で教わること。親としての務めとは。

命の重さ、親から子へと、最初の試練。
    子供を生みたくないけど、お金がなくて、施設に入れてしまう親もいる。そういう話から始まります。最初にこの漫画で教えられたのは、安易で出産はできないこと。生んだあとの自分の気持ちで、その後の子供の人生が変わるということ。生む人は、経済的にも心理的にも自立していないと、いけないということ。旦那さん任せの私は、働くことより、子供と過ごしたいと願い、仕事を辞めました。
    今は経済的にきついです。
    自分ももう一人、ふんわりとは赤ちゃんがほしいと思いますが、二人目を出産後、うつになりました。一人目のことを父親に預けて、自分と赤ちゃんと実家で離れて暮らしていたことが、ストレスだったのです。二人目は産まれてこなければ、なんて、何度も思いました。私は親として、二人目の子供に無責任なのです。
    だけど、この漫画では、産まれてくることに一生懸命な赤ちゃんや、小さくても必死に生きている赤ちゃんが出てきます。私は赤ちゃんが健康に産まれてきたので、それだけで感謝しなければなぁ、と、感じました。