あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 406件

ちょっとサスペンスドラマみたい

最初は恋愛漫画だなー、と思ってたんだけど、失踪した幼なじみのお母さんが犯人です!っていう感じで怖い。それ以外にも一気見するほどホラー?サスペンスドラマみたいなところもあって、新しい謎が出てきて止まらなくなる。

部長も野花さんもかわいい!

最初はえーうそでしょー、こんなの作り話って感じだったけど、部長の一目惚れだとわかった時からほんとに好きなんだなとかわいいと感じました。
    野花さんもかわいいです。性格も仕事に対する情熱もあって好感もてます。
    もう少し上司に仕事モードで怒られるところとかも見たい。でも甘々なのでいいです。

作者さん推し

絵がきれいで面白そうー、と思って無料を見てみたら、あの、ドラマ化された有名作者さんの作品でした!
    ドラマのあの話もよいけど、恋をしたことないヒロインが、ボディーガードの彼と突然の結婚→ビジネスパートナー→初恋、という流れもいいです。
    夫は妻に対して純愛という感じでとても王子。
    どこまでヒロインめいかちゃんのわがままにつきあえるのか、駆け引きも楽しい。

最初はダラダラと

見ていましたが、2人の似ていく感じとか、意見を交わしていく日常の姿とかが、とても仲良くて気持ちよく最後まで読ませていただきました。また、このような作品を読みたいです!

まず元彼がありえない!

二股かけてたうえに、内緒でパリに来てて?新婚旅行で行こうって言ってたパリに妻と来てる最悪な元彼氏!
    奈々美は、一人でパリにきたけど、これも元彼から嫌がらせのつもりか?なんて電話がきたりして、どこまで自分勝手なの!
    奈々美さんと裕一さんがくっつくのはなんとなく読めてるけど、兄妹のように裕一を慕っている女の子の存在もあるから、揉めそうだなぁ。
    奈々美さんに幸せになってもらいたい。

タイトルや評価から

おもしろそう!と思った。
    無料分は全部読もうと。
    35歳くらいの主人公が年下の彼と付き合うって話よくあるけど、また青島くんがいい男なんだよなぁ。物語だけの話だと思ってるけど、現実にお母さんと対面してバトルしたりして、これからどうなるってところで、無料配信終了しちゃった。。悲しい。

絵もきれい

とても、竹田君にどきどきしてしまいます。
    主人公を自分に置き換えてどんどん読み進めてしまいます。
    いろんな障害?年の差とか、元カノとか、あるけど、結局自分自身の問題、というか。
    結婚考えてるのかなぁとか、いろいろ考える年頃だからこそ、この関係が気になってしまいます。

肉食系男子

男性がよく食べるのに、魚は苦手、なところがいいと思いました!
    よくありそうな話ですが、恋愛に臆病な主人公によく合った男性でよいと思います。

ドラマが気になって

探して読みました!向井くん、ドラマもいい男だけど漫画はもっと心理描写があって読みやすいかも。ドラマは33歳だけど、漫画は35歳なんだなぁ。恋愛の、人間の勉強にさせて、いただきたいです。

がんになってしまったら

自分の家族ががんに、なってしまったら。
    そういう時は、どうしたらいいのだろう。と、思い、この漫画にたどり着きました。
    がんの人自身にはなれないけど、実際に体験した人の心情や描写が描かれている漫画は、私の不安を軽くしてくれました。
    配信停止になってしまいましたが、少しでもこの漫画に救われた一人でいたいと思います。