あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 406件

タイトルや評価から

おもしろそう!と思った。
    無料分は全部読もうと。
    35歳くらいの主人公が年下の彼と付き合うって話よくあるけど、また青島くんがいい男なんだよなぁ。物語だけの話だと思ってるけど、現実にお母さんと対面してバトルしたりして、これからどうなるってところで、無料配信終了しちゃった。。悲しい。

肉食系男子

男性がよく食べるのに、魚は苦手、なところがいいと思いました!
    よくありそうな話ですが、恋愛に臆病な主人公によく合った男性でよいと思います。

ドラマが気になって

探して読みました!向井くん、ドラマもいい男だけど漫画はもっと心理描写があって読みやすいかも。ドラマは33歳だけど、漫画は35歳なんだなぁ。恋愛の、人間の勉強にさせて、いただきたいです。

がんになってしまったら

自分の家族ががんに、なってしまったら。
    そういう時は、どうしたらいいのだろう。と、思い、この漫画にたどり着きました。
    がんの人自身にはなれないけど、実際に体験した人の心情や描写が描かれている漫画は、私の不安を軽くしてくれました。
    配信停止になってしまいましたが、少しでもこの漫画に救われた一人でいたいと思います。

本物の人間みたいなきれいな絵

下を向く目のまつげの先まで、きれいに描かれているなぁ、と、きれいな絵だと思います。
    タイトル通りの展開にいくのか、ちょっとまだ先が読めませんが、この先まで読んでいけたらいいと思います!

鬼宿のやさしさにきゅんとする

無料分まで読みました。小学生のころ、流行っていた漫画で、その当時はよく読んでなかったので、こんな話だったのか、と。読むと戦うシーンも迫力があり。ギャグとか喜怒哀楽がはっきりしていて読んでて飽きません。
    今後出てくる七星の人たちも気になり、本屋さんでまとめ買いも考えてます。

ドラマをみて

漫画があったのだな、とドラマと平行して見てます。漫画の方がラブラブが強くてきゅんとしてしまいます。本当にお互いがお互いを必要としているのがとてもていねいに描かれていて、すごくドキドキします。

かろりさんかわいい

ちょっとぽっちゃり体型のかろりさん。
    青井くんに恋をして、どんどんかわいくなって。青井君もかろりさんのこと好きだと気付いて、成海さんとかろりさんと青井くんが今後どーなっていくのかな??

きれいになりたい

と、女心を忘れた主婦の夏さんが、思ってしまいます。
    龍さんも、ただのタラシでは?と、勝手に人の家庭に踏み込んでこないで!と思います。
    私は、そのままの、娘と息子のことを思うお母さんの夏さんで、すごく素敵な人に思います!
    こんな人になれたら、私は、理想ばかり追う頭で考えてばかりの変な人なので、羨ましいです。こんな一時の感情は、痛い目にあうので、エステなどで自分にお金をかけたらいいと思います。不倫は、絶対に、ダメです。と、私の意見でした。

まどろっこしいところなく、あっさりとしていながらも、主人公の年齢と戦う姿や葛藤など、共感するところも多い、大人の漫画だと思います。男はいつまでたっても子供のように、「ごはん、ごはん」「私はごはんじゃありません」というようなやりとりです。ここから男性に魅力は感じませんが、どこかでキュンスポットがあるのでしょう。とりあえず、焦らされた感がなく、どんどん期待に応えてわくわく読めるところが、この漫画のすばらしいところです。