サラーなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19064位

久々のヒット

これは面白い。地味な絵を敬遠してたが、話の雰囲気とあってるし、とてもよい。ストーリーは冒険もの!ファンタジー!なけるぜ

懐かしのマンガ!

このマンガが出てた当時は、みどりもあきらも、皆好きじゃなかったけど、大人になって読むと、あらゆるキャラが愛おしい!

天才富樫

マンガなのに小説並みに読み応えある!小説以上に言葉あったりする!って意味と、あと、頭使いながら味わいながら読むマンガ!

いい!

無料のみいいやーと思ったら、とまりません!ブスは間違いなくブスで、性格も不器用そのもの!でもキュンとする!ああ、ポイントがなくて続きがよめない!

結末は?!

結末は正直うーーんとなりますが、でも、その終わり方しかない気もします。ただ、おばちゃんがキレイになって行く様子、気持は丁寧に書かれていて愉しく読めました。

これは読んじゃう

淡々と進められるお話ですが、二組の夫婦の葛藤が切なく伝わってきます。さっさと別れちゃえばいいのに!とか思いますが、この葛藤が悶々としちゃうところが面白いです

おもろいっしょ

少年ジャンプを支えるマンガになりましたよね!ってか、最初は、『また最近よくある人を食べる系のマンガかー』なんてなめてましたが、テンポもいいし、絵も綺麗だし、、何より主人公の性格がいい!!ってか、主人公のエマが、一昔前の仲間思いの熱い少年って感じのキャラクターですよね!あと、レイは、昔なら、飛影あたりのキャラクターかな 笑

うん

凄く好きな作品です。この主人公みたいに親との関係が、何となく人生を強制されたような人には、ぐっときちゃうのではないてしょうか?恋愛ものだし、オシャレな漫画ですけど、私個人としては、親からの自立のストーリーだと思って読んじゃいました。脇役もみんな個性的ですが、真っ当な人としての感覚がある人達なので読みやすかったです

自閉症とか発達障害のお子さんを持つお母さんって実際こんな感じのところがあるのではないでしょうか?自分が思い描いてた子どもとの生活とは違う現実だと知り落ち込んだり泣いたり…。でも、発達障害の子どもでなくても子どもは皆、色々個性があるからそれに応じて子育てしないといけないわけだから、子どものことを勉強しながら頑張るこのお母さんは素敵だなと思います。

おもろい

グロテスクなのが苦手な人は読めないのかなぁー。、これ面白いですよねー。伏線が至る所に張り巡らされていて、しかも必ず(たぶんw)回収してくれてますし、何よりもテンポが早いのがいい!!だらだら話が流れず、サクサクと進みます。戦争中の人々の心理ってこんな感じなんじゃないかなーって考えてしまいます。しかし、みんな命をかけて戦ってて偉いですわー笑笑笑