サマービューティーさんの投稿一覧

絵が綺麗でストーリー構成も素晴らしい

よくある悪役令嬢に転生しちゃう系の漫画ですが、あるあるな断罪シーンで記憶が戻ってしまって~なやつではなく、断罪前に記憶が戻ってしまうタイプのやつです(記憶が戻る瞬間の主人公のリアクションも良いです)
    とりあえず第一印象は絵が綺麗なところですよね。つい目にとまってしまう美しさです、あとストーリー構成もとても素晴らしいので、ぜひ読んでみて下さい。

エラの次の一手が楽しみになる

よくあるやり直し系ですね、このお話は人生やり直しをして陥れたやつらに復讐してスカッとするタイプではなく、やり直して失敗を糧に次の人生は成功させるタイプのお話ですね。なので、読み疲れやすいかもしれませんが、私はこのお話は大好きです。主人公のエラが、妹のイザベラの妨害や嫌がらせをどう対処するのか。劣勢に立たされた情報をどう打破するのか。エラの次の一手が毎回楽しみで読んでます。

私は好きです

BLは苦手だったのですが、この話は好きです。玉の純粋な性格や親北王への一途な想いがグッときちゃいました。見た目も可愛いし、仕草も可愛いし、玉が大好きです。
    少しずつ課金しながら読んでますが、中盤に入ると話の展開もガラッと変わって、この後どうなるんだろうとワクワクしながら読んでます。

私は好きな漫画です

無料分読み切った感想ですが、私は好きな漫画です!
    山田と茜っちの掛け合いや他のキャラクターたちの個性も面白いですし、物語のテンポも私は丁度いいと思ってます。茜っちの誰にでも平等に接し、飾らない性格好きです。今どきの女子大生にしては、しっかりしていて調子にも乗っていない。30半ばの私は茜っちをめっちゃ応援してます!
    今後の展開が楽しみです、単行本買おうかな(*´ω`*)

途中からグダグダに

無料分読ませて頂いてます、最初絵の印象とタイトルに惹かれ、何より無料話数が多かったので(笑)読み始めたんですが、まあ、設定はよくある感じで色々突っ込みたい所はありましたが、序盤はなかなか良かったです。
    しかし、主人公のひまりの優柔不断さが目立ち、だんだんひまりに対してのイライラが募ってきました。オオガミ君もなかなかひねくれてるけどね。
    一番真っ直ぐな恋してるのは佐伯君だよ。もう、佐伯君にしようよ!って叫びたい。
    あと、ひまりのお母さんにもイラッとしてしまった。いや、お母さんは娘の事情なんか知らないし、あの状況ならお母さんがおおなるのは仕方ないのですが、「お母さん、ちょっと黙ってて!」と心のなかで叫んでしまった。このお母さんの言動が、余計にひまりをグダグダにさせてるし。
    無料分でもういいかな(´・_・`)

まさにダメ恋

無料分読ませて頂きました。うん、まさにダメ恋!男も女もダメダメな恋物語ですね。話によっては面白いのもありました、でもどちらかと言えば不快感に襲われる方が多い漫画かも。
    千代さんの話は、多分女性は苦手な話です。千代さんの話だけ、男がダメなのではなく千代さんに問題ありです!
    佐和子さんに関しては、「もう、別れろ」としか言えないエピソードです。個人的に佐和子さんの話がすごく印象的だったので、そのせいか夢に諒君が出てきて、すごく不快な夢を見てしまった…。
    無料分でお腹いっぱいです(´`:)

個性的な3人の男とお姫様のお話

「なまいきざかり」で有名なミユキ蜜蜂先生の古い作品です。「なまいきざかり」の前に描かれた漫画なので、絵の感じが少し違うと思いますが、ストーリーはなかなか面白い作品です。
    「なまいきざかり」が完全な学園モノに対し、こちらの作品は完全なファンタジー。個性的な男3人と世間知らずなお姫様が旅をするという話。3人ともめっちゃイケメンだし、あとから出てくる敵キャラの男もめっちゃイケメン。主人公のヴァイオレットも可愛いけれど、ちょっと天然で世間知らず。
    「なまいきざかり」を読んだあとだと、少し違和感があるかもしれませんが、私は好きな作品なので興味のある方は、こちらの作品も是非読んで頂きたいです!

意見が分かれる漫画かな

絵が綺麗なのと、大正ロマンに惹かれて無料分まで読みました。
    無料分まででは、この物語の本筋が掴めないかなと。主人公のクズさと妻の不憫さしか描かれていないので、ほとんどの方が不快な気持ちになったと思います。
    続きが気になると言えば気になりますが、私は課金してまでには至りませんでした。

じっくりと読み進める漫画です

激太りした主人公が、素敵な優しい男性に傘を貸してもらったことがきっかけで、ジムのトレーナーである幼なじみの男の子とダイエットをするというストーリー。
    主人公がダイエットを始めるという出だしなので、物語のスピードは若干遅め。現在7話まで読みましたが、まだ恋愛までは発展していません。主人公が少し好意を抱いているくらいです。でも、物語の展開が面白いです!実は、傘を貸してくれた男性には双子の性格の悪い弟がいたり、幼なじみの男の子もなんだかんだ主人公を心配しつつ、恋心がありそうな感じだったり。
    これから物語がどうなっていくのか、今後の展開に期待してます!

物語の構成が素晴らしい!

タイトルに惹かれて読み始めたら、ハマっちゃいました!最初は、よくある転生系のお話かと思ったら、本が大好きなお姫様とそのお姫様が大好きな王太子様のお話。
    「虫かぶり」は、「本の虫」の最上級の表現で、本が好きすぎるあまり、主人公がそう呼ばれているのです。
    とにかく、物語の構成が素晴らしいと思いました。読んでいくうちに「え?どうなるの?」、「なんでこんなことに?」、「マジかぁぁ⁉️」ってなる感じです(笑)
    展開が遅いと思われている方もいらっしゃいますが、私は全然気になりませんでした。むしろ、丁度良いくらいです。
    物語のどんでん返しの仕方が絶妙だと思います、気になる方はぜひ本編を読んでみて下さい(^^)