サマービューティーさんの投稿一覧

読み出したら止まらなくなった

イラストとタイトルに惹かれ、無料分をとりあえず読んでみようと読み出したら、止まらなくなってしまい、課金して少しずつ読んでます。
    序盤はかなり、見ていて痛々しい場面や胸くそ悪い場面が多いですが、よく貴族の話ではお決まりな展開なので私は大丈夫でしたが、嫌な人はちょっと受け入れられないかもしれないです。
    私はこういう、シンデレラストーリーが大好きなので、この漫画は面白いと思いました。主人公には幸せになってほしいです。

幸せになってほしい!

広告で知って読み始めてハマりました。この手の話は多いですが、私は大好きな漫画です。単行本も購入しました!
    主人公のオフィーリアとゲームのヒロイン、アリシアはどちらも転生者で、どちらもゲームのプレイヤーだった人たち。
    悪役令嬢であるオフィーリアは、清楚で上品、控えめな性格なので、読み手には受け入れやすいです。顔も可愛い。
    ヒロインのアリシアは、自己チューKY、攻略対象は全部自分のモノにしたがるメス○な感じです。
    確かに、乙女ゲームの主人公の行動って、客観的に見たらただの男好き。女に嫌われる女だなと思い知らされた漫画です。それにしても、ヒロインの転生者の行動があざとくて、読み手をイラつかせてくれます(笑)でも、攻略対象の男達が軽く成敗してくれているので、こっちもスッとしちゃう。
    主人公には幸せになってほしいです、悪役令嬢にだって、幸せになる権利はある‼️

今後の展開に期待

人気1位とあったので、とりあえず無料分読みました。
    主人公が生前、愚かだった自分を反省し、神に祈ったら18歳の頃の自分に生まれ変わり、人生をやり直していくストーリー。
    主人公の性格が、傲慢で高飛車な性格なため、受け入れにくいという方が多いと思います。無料分だけだと、「反省したはずなのにぶつの!?」と思うかもしれないですが、主人公が伯爵への想いを考えれば、当然の行動だと思いますし、まだ最初だから人はそんなすぐには変われないですよね。
    少しずつ縮めていく、主人公と伯爵の関係が気になります。今後の展開に期待!

ん?ってなる

絵が綺麗だし、カラーだし、私好みの長髪イケメンだし(笑)中国の歴史漫画っぽいなぁと思って読み始めました。
    な・ん・で・す・が、まず冒頭からハテナ連発。展開が追いつかず、何度か読み返さないと理解できませんでした(読み返しても不明な点あり)。本当に「ん?」ってなります。
    無料分読みましたが、課金してまで続きを読みたいとは、私は思いませんでした。
    星2にしたのは、画力の評価です。

素敵な青春恋愛漫画

ミユキ蜜蜂先生の作品が大好きで、色々読んでいましたが、「なまいきざかり」はまだ読んだことがなかったので、無料分をとりあえず読んでみた所、めっちゃハマりました!
    私は、年下との恋愛漫画が少し苦手でしたが、この作品を読んだら「こんなイケメンで可愛らしい後輩の男の子に、ナチュラルな口説かれ方されたら、ときめくわ‼️」ってなっちゃいました(^^;)
    ミユキ蜜蜂先生は、本当に女の子をときめかせるのが上手いな~と思います。
    登場人物それぞれ個性があって、嫌いなキャラはあまりいないくらい、みんないいキャラしてます。笑っちゃう所もたくさんあり、ときめく所もたくさんありの漫画です!

話の先が気になる

物語序盤は、かなり意味不明な点が多く、正直何を描きたいのか分からない漫画だなとは思いました。
    ですが、物語中盤から展開が少しずつ変わり、読み進めていくと、話の先がどんどん気になっていきました。
    ほとんどのキャラクターの性格が、読者をイラつかせてしまう漫画ではありますが、個人的に話の続きが気になるので、読み進めたい漫画です。