あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

吸血鬼のアキが、交通事故で死にかけた幼なじみの架南の血を吸うことで助けるが、架南はアキの「糧」として不老不死の存在に。アキは双子の囚われの弟を助けるためにスティグマを集めていて、架南は彼に寄り添い、高校を中心に活動しながら彼の危険な手助けを…。
    絵が綺麗で妖艶でとても好きです。ただ、描線が見づらく所々分かりにくくもありますが…。迅に耳と尻尾とか、スワロがペンギンにとか、プッと吹き出しちゃう可愛さもイイです♥️
    アキの架南への態度が妖しく美しくてゾクゾクします。血を吸われなくても熱くてクラクラしそう…。

最後まで読んでいませんが、サスペンスなだけに、展開が気になります。
    家族の抱える秘密もですが、導入部分の夏波とメグの思考が恐いです。もちろん、みんながそうとは思わないけど、悪びれることなく人を足蹴にできる感覚は広がってるかなと。世相も表した作品です。

犬塚くんの純なところが可愛くて笑えます。恋する男の子はこんな感じですかね(純ならば!)。特に宿敵同士で知られてはいけないならば、なおさら攻撃的になる(笑)
    ペルシアちゃん、カッコいい!彼女には夢を叶えてほしいです♥️それにはパートナーが必要だし、犬塚くんは良き理解者になると思います。ただ、彼はリーダーといってもイマイチ統率力に欠けるところが心配ですかね(^^;
    二人の行く末、楽しみです♪

無料配信の7話まで読みました。
    まだ覆い隠されている部分が多すぎるせいか、大変分かりにくいです。でも、貧困層の臓器・人身売買の問題を取り上げた社会性のある意欲的作品だと思います。
    人工臓器開発は人間に対する深い愛情がなければ出来ません。それに対し、移植は大金の動くエゴに支配され易いもの。オルガとニトが抱える謎と二人の戦いがどう展開していくのか、とても気になります。
    これからに期待も込めて、☆4つで。。。

ド派手なプリキュア!?というのが読み始めてすぐの印象です(笑)普段、ゲームをやらないので、戦闘系ってこんな感じなのかな?と思いながら楽しく読んでいます。
    「私がまもるのはそういう世界だから」。他愛ないことで喜んだり悩んだりする、人々のそんな日常を私達は護っていると言う「工房の魔女」火々里さん。妙に印象的でした。
    なぜ多華宮くんが「塔の魔女」に狙われるのか、また護られる側の彼が火々里さんの弟子になって、どう変わっていくのか。やけに火々里さんの胸が大きすぎるのが邪魔ですが(笑)見どころ満載です。

お伽の国の世界に住むアリスとその執事トーマ。機械人形と噂されている無機質で表情を変えないアリスは正真正銘の人間。一方表情豊かで感情を抑えず人間味溢れるトーマは、実は機械人形。危険な場面でも二人の互いを想い合う深い愛情に、何か切なさを感じます。
    アリスがなぜ表情を失ってしまったのか、なぜ「帽子屋」という怪しい人物を探しているのか。お伽の国のミステリーに引き込まれます。

花笑さん可愛らしくて好きです。処女をこじらせてしまったことへの後悔やどこかひねくれてしまったことへの負い目を素直に認めているところ。感のいい田野倉くんは、そんなところに彼女の可愛さや魅力を感じたのかもしれないですね。続きが気になります♪

他のレビューにもたくさんありましたが、主人公の自分の損得に関わらず行動できる強さにジンときます。今の人間関係の希薄さを切なく感じる人には、タマさんが眩しく見えるでしょうし、私も主人公に幸せになって欲しいなと思います。

女子としては玉の輿系はやっぱりウキウキドキドキするもの。しかも円マキさんの描く男性だったらもう♥️王子、エロでも目の保養です♪

今まで読んだコミックの中で、こんなに心のザワつく恋は久しぶりです。30歳男性対10歳少女。10歳の遥ちゃんに、妙に「女性」を感じてしまっているせいでしょうか。
    別に遥ちゃんが色っぽい訳ではないし、ちっともいやらしくもないのですが。それでもザワつくこの心、大垣さんとサトミさんの存在が少し落ち着けてくれます。
    真一と遥ちゃんのやりとりが大人対子どもでなく、互いに尊重しているように見えるのです。真一も態度は素っ気ないけれど、無闇に相手の心に踏み込まずに見守ってくれる。それを理解し、一人の人間として扱ってくれる真一に、遥ちゃんは喜びを感じ、恋をした…のかな。。。
    二人の恋模様、ドキドキしながら続きを読もうと思います。