バークリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

健気なコタローくん

孤独なコタローくんが健気で、それを支える周りの優しい大人たちがとても微笑ましい。でも、コタローくん4歳で一人暮らしって何でだろうって気になって仕方ない。謎がこれから解き明かされるのかな?

意外性が楽しい!

新商品を次々ヒットさせるバリキャリのハナさんが、実はダメダメ社員の弱木くんが好きという設定で、ツンデレのハナさんも可愛いし、弱木くんが真面目で優しくて、どんどん二人を応援したくなります!

オススメ!

ラジエーションハウス、放射線科という、あまり知られてない医療の重要な側面に光を当てていて、とても面白いです!いおりの優秀さと健気さが心を打ちます。いおりの思いがあんちゃんの心に届きますように!

気持ちが細やかに描けてる

離婚した家庭の子供たちが、永遠の関係を求めて付き合うようになる。中学生という多感な年齢で、親の離婚を真摯に考えて、消化しようとしている心の機微がとても繊細に描かれていると思う。

さすがです!

大和先生の作品ということで読み始めましたが、さすがの面白さと安定感。於通のキャラクターが凛としていてカッコよくて、桃山文化の中で新しい女性像を描いていて、感動的です。ほんとに流石の一言!

少し気になる

先生がとても魅力的だし、花もまっすぐですごく可愛い。いくえみ陵の漫画大好きだけど、でも、先生と生徒って今の時代ではないかなって、少し気になって、完全には入り込めないかなと思ったりします。

面白い!

脳の外科手術によって、いわゆるクズ人間を治していくという斬新な設定。今まで仕事で人格障害の人たちに会って苦労したけど、こんな手術が実際あったらいいのになあ。最後にスッキリできるのもいい。

心温まるストーリー

長野の警察官のおにーさんたちが、地元の人たちと心温まる交流をしていく。長野の地元の行事や交通ルールなど、情報も満載で、読んでいてとても楽しくて、癒されます。

じれったい…けど可愛い!

主人公含めて登場人物みんないいキャラだし、可愛いし、癒される。でも、進行が遅くてじれったすぎるかなと思うこともある。でも、そのじれったいのが、少女漫画の醍醐味なのかな。

考えさせられる

見習い看護士さんが、命に触れる産科の現場で奮闘している様子が感動的です。道徳を押し付けるのではなく、新人の自信はなくとも真摯で柔らかい心を通じて、女性の人生を考えさせられます。