未登録!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

高校生にもどりてぇぇーー

もうタイトルの通りです。戻ってもこんなキラキラな青春じゃないかもですかど、歳とると純粋な心が持てないので、、、年齢を重ねてわかることもあるけど、若くないと理解できない感覚みたいなものもあると思うんです。それがうまーく織り込まれてていて、とても心地よいです。みてるだけできゅんきゅんします。
    邪魔キャラ出てきてハラハラみたいなのがなく、みーんないい子なのも、個人的にすごく良いなと思いました。

全話読みました。
    自分自身、出産経験ありませんのでとても勉強になることが沢山。妊娠し出産することは、当たり前ではないことは認識していましたが、あらためて奇跡的なんだなと思いました。
    ドラマ見た方も、漫画はまた違うストーリーも多いので是非読んで頂きたいです。

随分まえに最初少し読んでおりましたが、最近、かなり読み進めました。
    感想としては、最初の数話から想像していたよりもかなり深い…
    最初は陽ちゃんがまじで単なるダメ旦那として存在していたのですか、それだけではないなと。
    きっかけは陽ちゃんの態度だったとしても、色々なボタンの掛け違いというか、タイミングのずれというか。夫婦って、相手が居ることが当たり前だと思って片方が相手への思いやりを無くしてしまうと、このように色々、歯車が狂ってしまう可能性がどの家庭にもあると思うんです。
    DINKSと呼ばれる夫婦だと、お互い外で色々な人と会うため、他の人が魅力的に見えてしまうこともあるはずで。子供もいないのにこの人と一緒に生きていく意味とは何なのか、と夫婦関係に自問自答してしまうこともきっとある。
    なんだか色々考えさせられるので人間関係が重い漫画が嫌な人と、不倫にとにかく嫌悪感がある人には向かないと思います。子供いない共働き夫婦なら、共感できる場面もきっとあるはずですので、読んでみることをおすすめします。