ckコンビさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 183件

はじめの方で書かれた作品なのかな?
    出てくるキャラ全員の見かけが若いと思った。(パンダ先輩は変化なし💦)
    そういえば、狗巻先輩が主になってる任務って見たことなかったな。

前の原作を読んで、ドラマも観ました。ドラマは原作どおりではなかったけど、楽しみながら見ることが出来ました。

なまはげに近く雪山などに伝わっている雪鬼という鬼の伝説が基になった事件です。最初、ある人が犯人かもという目星をつけていたんですが、全くハズレてしまい、意外な結末に驚かされました。

10歳年下の幼馴染からいきなり求婚されることから始まる物語。主人公の綾音はその幼馴染を弟としか思えないくらい、赤ちゃんの頃からあやしたりおむつ交換などもしてきたほぼ弟というより息子を想像させる近さでしたが、その「息子」役は綾音を「母(或いは姉)」とは全く思っていなかったということですね。

ちょっと泣かせるいい話だと思います。猫がパイプ?咥えて絵に魂を吹き込むとぞの願いが叶うっていうのが素敵な話ですね!!!!!

とてもスリルのある心理戦&推理戦ゲームです。友達を大事にできる人は好感度があり、コミュニケーション能力も高いと思います。例えば今、全財産無くして仕事も何もなくして一文無しになったけど友達(親友)がたくさんいるのと、子供の頃から一人も友達ができずにネット上の仕事や株などで大金持ちになるとしたら、死ぬときにどちらの人生が豊かだったかと思えるか考えさせられる作品です。

私は猫も好きだがハッキリとした犬派である。だがそんな私から見ても、かわいい!とにかく諭吉がかわいすぎる!!
    かわいいと言ってもクマに間違われるくらい大きすぎる猫なのに、仕草や行動がなんとも言えない。そして言葉は話さないが、人間と同じレベルの知識と技術をもっていて、家事全般やってくれるなんてもう飼い主の方が猫に育てられてるようですね。

しかも人へのお礼を忘れなかったり、高齢者を労ったり…と人格者でもある!!
    諭吉、うちにも来てくれないかなー?と思ってしまう作品です!!!(でも今の生活態度を直さなきゃ、諭吉に舌打ちされそう)

全く違うジャンルですが、読んでいて「呪術廻戦」を思い起こしました。呪術や呪霊などはありませんが、登場人物の性格や才能、料理に対する気合の入り具合、友達との絆、因果関係など、レストラン内での心理(技術)戦が面白いです!
    特にジルベールが、顔、性格も乙骨先輩と似てて、自分から前に出ようとしないけど、多くの知識、才能
    、技術を持っていてカッコいいです!

そしてマルコが虎杖と五条先生を足して2で割った感じがしました!飄々としているけど、実は周りをよく見て真理を見抜いてくるところは五条先生で、辛抱強く物事を起用にこなして、見た目の割に優しく人懐っこいところは虎杖みたいだなと思いました。

カルマンシェフは、厳しい中でも人としての優しさ強さをもつ夜蛾学長ですね。

その他、人と人の絆や友達を思いやる友情があり、呪術廻戦とはまた一味違ったバトルがあり、読んでいてとても楽しいです!!

黒木華、高橋一生、中村倫也など人気俳優が出演したドラマの原作を読んでみたかったので、読んでみました。節約関連のことでも勉強になりました。ホット麦ミルクティーを試しに作ってみたら美味しくて、ネット上でも色んな人が試されてて、私が言うのも変ですけど嬉しかったです。