おぽむさんの投稿一覧

最高です!

最高に面白いです!話の展開とか絵の綺麗さとか言うことなしに最高です。今時こんな箱入り娘いるのかなんて思いながら読み進めると、主人公の珠子が本当に魅力的で可愛いらしくて大好きです。紀之さんのちょっとクールで冷めた感じのものの見方とかも、段々とたまちゃんペースにハマっていくところとかも本当に面白いです。脇役の沙羅とかも妙に色っぽくてリアリティがあり、会話の内容とかもこういう事言う子いるよねーと思いながら見ていました。友人に勧めたい漫画No.1かも!何回も読み直したい。

フルカラーで絵も綺麗で読みやすい。単なる恋愛ものとは違って、主人公に辛い過去があってそこからさらに辛い事実が発覚して中々ヘビーな内容。でも恋にときめく主人公が可愛らしく応援したくなる。お相手の男の子にどんな過去があるのだろう。まだ途中までしか読んでいないのでわからないけれど、一筋縄ではいかないストーリーがどハマりしました。面白い!

爽快感!

面白い!のめり込みすぎてあっという間に話数が進む!冴えない主人公が自転車に乗る事で周りをアッと言わせたり驚かせたり、とにかく爽快感。
    自転車に知識のない自分でもわかりやすい説明があり、へーそうなんだと納得。わかりやすいキャラクター達と主人公がどう成長していくのか、楽しみで仕方ない。

ドラマから見て原作も気になって読んでみたら、ドラマの再現度の高さを改めて実感した。とくに壱成の無茶苦茶な感じの中にある幼い可愛さとかあれは眞栄田郷敦はかなりハマり役だったんだな。原作の壱成は本当に魅力がたっぷり。そして明もすごく怖い。話はすべて知っているけど原作でもう一回読み直したい。

ハマるハマる

ドラマと漫画をいい感じで同時進行で見ている。すごくいい!話の展開もそんなに無理なく、スッと物語にはいっていける。主人公とヒロインの実写化の俳優さんがピッタリですごくよく再現できていると思う!面白い展開になっていきそうでドラマも漫画も両方楽しみ。

自分を奮い立たすなら絶対にこの漫画だと思います。主人公の炭治郎が本当に真っ直ぐで途中鬼に肩入れするほど優しい心の持ち主でとにかく魅力的な主人公だと思います。個性豊かな仲間も沢山で見どころ満載です。何回でも読み返してみたくなります。

かわいい

わかりやすくシンプルな話の内容でスッと入ってくる。弱木くんに悶えまくる高嶺さんがとっても可愛い。ドラマ化されるのもわかるなあと思いながら気がついたらものすごく読み進めていました。高嶺さん弱木くん上手くいってほしいなあ。

無料分読んで千輝くんにどハマりしたのは真綾ちゃんだけでなく私もです。同じ学校にこんな素敵な男子いたらゾッコンになります。クールな雰囲気なのになぜか自分にだけ甘いってきゅんきゅんしまくります。

最高です!

ドラマでこの漫画を知りましたが、ミステリ好きにはたまらない、あっとおどろくような話の流れでドラマ同様引き込まれます。冷静な整くんの雰囲気が菅田将暉さんが演じてくれて本当によかった。

まず、絵が綺麗で善くんイケメン。こんなイケメンヤンキーかっこよすぎでしょ。ヒロインの真面目キャラもいいと思います。貸し借りからの恋?お互いがお互いを支え合うって素敵です。