おぽむさんの投稿一覧

まあまあ序盤からグロな感じでした。バイオレンス系とか苦手たし、だけど娘を守るためにはこうするしかなかったのかな。いつバレるかわからないハラハラドキドキもう読むのが若干辛い。

わかりみしかない

ダメ男にハマってしまったら普通の男性じゃ物足りなくなって不幸になるのがオチなんだけど、この主人公はどこに向かっていくのやら。のらりくらりヒモとして生きる浩次がうらやましい。夜のほうは魅力いっぱいってこういう男性いるいるーって共感できる。だから主人公も沼から抜け出せないよね。

この題名は聞いたことがあって、漫画なら読みやすいだろうなと思って読んだがとても非行少年についての諸々がわかりやすかった。どうして暴力や事件を起こしてしまうのかやはりそれは軽度の知的障害があったり、自分の置かれた状況や環境がそうさせるのであろう。少年たちが子供たちが世の中を生きやすくする色々な手助けはやはり必要だろうなと考えさせられた。

主人公の父親が優しさ溢れる人物で、おばあちゃんが認知症になってても子供のことを励まして自分が犠牲になったところがとてもせつなくて泣けました。グロさと謎の怪物達が本当にどうしようもなく残酷で、もしこんなことに巻き込まれたら絶対嫌だなと思う話です。子供達のそれぞれ抱えた悩みとかもリアリティがあって面白い。

子供達の様々な問題がわかりやすくストーリーにもりこまれ、その中で主人公自身の問題にも同時に向き合っていくところが色々な解釈や理解ができるので、すごく深いテーマだなと思う。主人公やまわりの先生が明るく優しい性格で全体的にあっさり読めるので読みやすい。

今までの日本のサッカーを全否定するような冒頭から始まりFWを強化するというのは説得力がある。こんなシステムで若者を強化したらサッカーの天才が生まれるんだろうな。今の日本にはあり得ないかもしれませんが、日本のサッカーの天才選手が見たい。

デンジくんなかなかハードな過去があるにもかかわらず、辛さとか一切感じさせずサラッと描かれていてちょっとギャグっぽさもあるのであっさり読める。まだ途中なので今後どうなっていくのか楽しみ。

展開が早い!

展開があれよあれよという間にすすんで、かなりのスピード感。若干細かい設定が気になってしまってもう少し登場人物に対して掘り下げてほしい。ありえない設定ながらもあまりない感じなのでウケそう。

ドラマから知っていて漫画は初めて読んだが、ドラマが忠実に漫画に沿っていてもう一度ドラマを見て確認したくなった。とにかく素敵な漫画です。

世界は残酷

可愛いらしい少女の主人公からは全く想像できない残酷な展開が痛々しくて見ていられない。だけど気になって先がすぐ読みたくなる。