ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 348件

ふみちゃんと先生の距離感の詰め方というか、打ち解けていく様子が丁寧に描かれていて、昭和を思わせるような古き良き世界観があり、背景や雰囲気もとても素敵な作品でした。
    先生の生い立ちや、ふみちゃんの家庭事情など、悲しい部分もありますが、最後は打ち解けてじーんと感動しました。

片思いを実らせるザ少女漫画で、くっつくまでの過程が丁寧に描かれている作品です。
    になこちゃんは可愛く、一生懸命で、せつない場面も応援したくなりますし、蓮くんがとにかくイケメンで、壁ドンシーンが最高で、照れたり、笑ったりする姿にキュンとしました。
    友達のさゆりも美人で大人っぽくて好感がもてましたし、がっちゃんも可愛くて、二人を応援しようと頑張ってる所も好きです。

原作も映画もどっちも大好きな作品です。
    図書カードから始まる出会いも、地球屋の雰囲気、背景、物語も世界観がとても素敵です。
    雫ちゃんと同じようにワクワクしたり、悩んだり、入り込んで読める作品です。

君に届けの番外編、大学生になったくるみちゃんが主人公です。爽子ちゃんとの大学生活を楽しむ中、ついにくるみちゃんの恋のお相手イトコのえーじくんが現れます!
    くるみちゃんの不器用な所、素直になれない所、つい思ってもないことを言ってしまう所など、共感できる部分が多く、くるみちゃんが可愛すぎるし、白装束は面白いしで、とにかく夢中で読んでしまいました。
    えーじくんの真っ直ぐに向き合ってくれる所や、何を言っても前向きに捉えてくれる所なども、話が綺麗にまとめられていて、読み終わった後の満足感がたまりませんでした。

主人公あゆがドジな魔女っこニナに振り回され、恋愛に友情にライバルにとドタバタな内容だけど、うまくまとめられていて、分かりやすいストーリーです。さすが吉住先生の作品だなぁと思いました。こんな魔女っこの友達がいたら面白いだろうなと連載当時わくわくしながら読んでいました。

星の瞳のシルエットの卒業編!やっぱり香澄ちゃんと久住くんはお互い思い合って、励ましあって素敵な二人、憧れます。
    指輪のシーンは感動!二人がいつまでも幸せでいてほしいなぁと思いました。
    まだまだ続きや、番外編が読みたくなってしまいます。

単行本全巻持っていて、何度も読み返しました。学生の頃、NANAが出るのを今か今かと待ち遠しく思っていました。
    ハチの素直で可愛い愛され力に憧れ、ナナの強いようで儚い、必要とされたい気持ちに共感し、恋愛、友情、様々な展開にドキドキワクワクしていました。
    それぞれの登場人物の表情や心情の描かれ方が上手で入り込んでしまうし、感情移入してしまいます。本当に素敵な作品なので、やっぱりどんな展開でも完結までみたいというのが本音です。

みつきちゃんの一途さ、けなげさに応援したくなり、話の進め方の上手さや、ラストに向かっていくにつれ、感動がとまりません。
    浅井さんに寄り添うみつきちゃんや、亡くなった奥さん、れおを大事に想う浅井さんに、本当の愛とはこういうことをいうんじゃないかなぁと、じーんときました。
    とにかく素晴らしい作品でした!

男女4人の心理描写がすごくうまく描かれていて読みやすいし、共感もできる場面も多々あり、とにかくほっこりするような作品でした。
    特にあかりちゃんと、乾くんがお互い両思いなのに、中々くっつかないのですが、それぞれの葛藤があり、二人が一緒にいるシーンはせつなかったです。

懐かしい作品!
    中学、高校と青春時代の恋愛漫画。色々なすれ違いや間違いもあるけど、10代ならではの葛藤や友情がうまく描かれているなぁと感じました。
    香澄ちゃんと久住くんがくっついた時は、やっとかと思ってしまう程、長かった!
    でもようやく辿り着いた感があって、じーんとしました。