shoshoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

確かに高いよね( ̄▽ ̄;)

感想は他のレビューの方々と大差ないです。全てのレビュー見たわけではないですが

ひとつ、これだけ異世界転生ものがめちゃコミさんでも溢れていて、軒並み50ポイント前後で読めるのに、80ポイントオーバーは。。。

ふたつ、絵が見づらい。異世界もので重要と思われるバトルシーンが見づらいのは、作家さんには是非頑張って頂きたいものです(何様w)

なのに何故星5かって?(´・ω`・ )エッ?
    そりゃ私の好みにハマったからです(笑)

どなたかのレビューにもありましたが、まぁ王道異世界転生ではないでしょうか
    ちょっと冒頭、他の某拾われた男に似てる?と思いましたが、その先のストーリーは全く別物でした。
    激しいバトル、辛い別れ、可愛い従魔。
    既に強いので(主人公はまだ強くなりたいし、まだ強くなるでしょう)あまり強くなっていく過程は見られないかな?
    それよりも色々巻き込まれてそれをどう気持ちよく解決するかが見所な感じデス。

あとはコマ割り何とかなりませんかー(´Д`)
    1ページ分を一コマにするとか、毎回拡大しないと読めませんー(>︿<。)

どう考えても星5のレビューじゃないけど(笑)、目新しい異世界転生ものを期待しないなら、普通に面白いと思います。

辛いが過ぎる(´;ω;`)

だいぶネタバレかも

「復讐は離婚の後で」とか、「ヌリタス」とか、何故そこまでヒロインが辛いっっ!!!と思いながらのめり込んだマンガですが、これは!もう!好きな人に見向きもされないどころか嫌われて、しかも結婚したのに恋人がいる(フリ)と目の前で仲良さげにされ、嫉妬の自覚なく怒った殿下に初めてを無理矢理(#゚Д゚)プンスコ!自分が疑われる事も覚悟で、家臣の謀反を告発しても信じてもらえず、そのせいで国は負け、植民地みたいになろうとしてたのを、戦勝国の皇帝と婚姻を結ぶ事で回避。
    殿下との最後の日に「愛してる」と伝えられ。。。。。
    あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"
    ここまで最新47?48?それくらいです
    ヒロインが去ってから、ヒロインの侍女が真実を殿下に伝え、殿下の本心というか後悔の模様が2、3話描かれますが涙が止まらない。

想いは通じ合ったけど、敵国の妃となったヒロイン
    敗戦国の殿下は国力ダダ下がりで救いにいけるのか

早く続き。。。。。。

なんだろうネ(超ネタバレ閲覧注意)

最新66話までのネタバレ有り!!!!!

ヒロイン、ずっと泣いてるな。。。
    家のために愛する人と別れて政略結婚
    夫には恋人、舅姑からいびられ
    それでも懸命に、健気に頑張るヒロイン。
    絆される夫、キレる夫の恋人。
    しかし自分たちは離婚するからと、サラッとヒロイン。
    夫はきっと既にヒロインに惹かれていたけど、契約書通り離婚に合意。
    舅のあくどい商売を断罪。絆された夫も協力。

晴れて愛する人と商会を立ち上げ、婚約して幸せいっぱい

愛する人事故にあい意識戻らす、1年経過
    元旦那、今度は健気にヒロインを支える
    新しいものを取り入れるスタイルの商会がバッシングを受ける
    お店ピンチ
    背後を調べるために一人で闇市へ(流石にここは、おバ○なの?と思ってしまった)
    案の定捕まって売られそうに
    婚約者の意識不明、実はとある貴族が定期的に睡眠薬を飲ませてたからっぽい
    でも、目覚める描写が描かれて、超期待!!!!!!!
    で、66話のサブタイトル!!!!!!
    読んでびっくり!!!!!!
    したい人はみてください

ウジウジするヒロインが嫌いで、読むのをやめた今時の異世界もの、転生もの山ほどありますが、
    これ、ヒロインは健気だけどウジウジしないし、頑張れって応援してるけど、
    なんしか泣きすぎ
    イヤ、そういう状況が多すぎ?
    よくもまあ、次から次へと難題が。。。。。

辛い時間が多い割にご褒美時間が少ないな
    なんか、文句ばっかだな。。。。。
    もちろん続きは読みますよ

ヤバい、ヤバい

アルスラーン戦記とか、キングダムとか好きな人なら、好きちゃうかなぁ?
    違っても責任持てないので、話半分でお願いします(笑)
    王国の第8王子の主人公、母は妃としての位が低く、亡くなっても父である国王は葬儀に参列せず。
    故人となってもなお、母を嘲笑う参列者たち
    そこに伯母上が颯爽と現れ、主人公を連れて行く
    伯母上の領地で自分を磨き、鍛え、伯母上の為に、伯母上が愛する領地のために自分が力になろうと努力する

しかし、貴族は腐っていた
    国は傾いていた

辛い経験を乗り越え、仲間を増やし、奪われた伯母上の領地を取り戻す!
    って感じです。

絵は迫力があります。
    なのでグロいシーンもあるので気をつけて。
    戦争、内乱なので女性が酷いめに合うシーンもあるので気をつけて。

いいとこで終わっちゃったよ(62話)
    続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

王道だと思う

神様に転移させられて、能力やスキルを交渉してGETする。
    その為のポイントが足りなかったので、
    前世の記憶と引き換えにポイントをもらってチート能力GETw

主人公の能力はレベルupで貰えるスキルポイントでスキルを獲得もしくはスキルレベルアップ
    そうやって強くなっていくのでわかりやすい。

異世界人だけど、前世の記憶はないからそれに伴う知識でどうこうとかもなく、私はそういうのも全然好きだけど、チート能力で強くなってバトルして、困ってる人は助けてあげてついでに仲間GET

みたいなわかりやすい冒険物でするっと楽しめると思います

従えた魔物のキャラも良いし、強くなってるし、そんなものまで従えられるらの!?って面白びっくりしたのもいるし

これからどんどん冒険して仲間増やしてチートしてって感じですwww

続きが待ち遠しい作品がまた増えました_| ̄|○

全然関係ないレビュー

超面白いです。詳しくは他の方のレビューを参考にしてもらって(雑w)
    気になったのは、聖女らしき人が明らか転生(転移)、物語の世界は乙女ゲーム
    びっくりしたのは主人公の療養の為に殿下が遣わした料理人もおそらく転生(転移)者
    この料理人のサミュエルさん、なかなか言い味出してます
    39話まで読了

しかし22年12月に出た最新刊、ここに掲載されたのが23年2月。。。。。ε=(・д・`*)ハァ…
    って、愚痴りたかったレビューですm(*_ _)m

おっっ!?

こっちの世界にモンスターが現れるっていうのは、「俺だけレベルアップな件」(めちゃこみでは扱ってないけど超面白い)「リターンサバイバル」(これもめちゃこみには無い)とか「冒険家になろう!〜」「モンスターがあふれる世界に〜」が私は好きなんですけど、意外と話の展開が難しいのか、そういう設定の作品その4作以外はささらなくて敬遠してたんですけど、買い物でどうやって強くなるんだと思って読んでみたらなかなか新しくて面白かったです。
    異世界に行った先でネットが使えて買い物できるっていうのはそれこそよくありますが、こっちの世界で、モンスターと闘えるための様々なものが買えるっていうのはなかなかのチートだなぁと。

もちろんそれに応じた値段だし、こっちのお金を入金して購入できるらしいけど、いつまでもあるわけじゃないだろうから、買い物のためのお金の作り方とかどうするのかワクワク。

至る所にモンスターが跋扈するのではなく、現れた場所がダンジョン化して、その範囲からは基本的に出てこないが、いつ我が家が、避難してるところがダンジョン化するかわからないというのも面白い

今のところモンスターと闘っているのは主人公だけ
    他の人に何かスキルがあらわれるのか、登場人物が多くないからこれからですね。

ちょっと私はヒロイン?が気に入らないんですけど。。。幼い頃自分を助けてくれた主人公を自分も助けれる人になりたいと思っていたのに、いざ主人公が壮絶な虐めを受けたいるのに助けられない。そのくせモンスターから救ってもらって「ごめんなさい」て。。。

わかる、わかります。1人立ち向かうなんてできない。イジメは傍観者も加害者。でも罪悪感を持ってる人もいるにきまってる。

でもごめんなさいが軽すぎるって思っちゃったんだなぁ
    まぁそこは同意してほしいことじゃないので、私個人の感想です

主人公がダンジョン攻略を始めたところで終わった13話です
    続きが楽しみです

なるほどね!!!!!!!!!!!

とある方のレビュー、「とりあえず24話まで読んでくれ」で読んでみました(笑)
    確かにこれは新しい!びっくり!
    ネタバレは暫くしない方がいいやつですね。
    「オーバーロード」とか、「その冒険者取り扱い注意」とか、自分がやってたゲームに迷い込むお話。
    でもちょっと毛色が違う
    先の2作品は主人公、激強ですが、この作品の主人公はサブタイトル通りなんのチートどころか、戦う能力を持っていません

これくらいは許されるかなw

ホント、続きはよ。。。

ん~~~~~~~~~

最近の異世界ファンタジーものは転生·転移でなくても、自分の好みに合えば細かい事(辻褄が合わない事とか)も気にせず読める人なんですが、珍しく気になっちゃったなぁ。んー、もったいないと思ったのかなぁ

16話までのネタバレです

ちゃんと活躍できる高ランクの冒険者は少なく、殆どが冒険者とは名ばかりのなんでも屋
    主人公はその他大勢の側
    このままではいけないと一念発起
    自分が農家の出だからとがんばって貯めたお金で買えたのは辺境という名の魔境
    毒針を持った1メートルくらいの蜂や3メートルくらいのバカでかい熊に鉢合う
    睡眠作用のあるお花畑
    魔境に相応しい危険度
    そんな環境にあっても主人公は強運を発揮し(多分無自覚)周りやモンスターをよく観察し考え、自分に出来ることを実行しながら力をつけていきます

作業したり、闘っていくうちに自分が強くなっている事になんとなく気づいて驚く
    時々変な夢を見る、幼い頃から
    見たことのない町、建物、四角いもの

しばらくするとだいぶ強くなっている

探検中倒れている魔族の少女を発見
    後々面倒だから見過ごそうとするけど放っておけず助けて懐かれる
    渋々行動を共にする
    少女は魔法が強いけど、狙ったり威力の調整は下手
    少女のおかげで主人公の魔力が多い事が分かったけど、なかなかうまく使いこなせない
    特訓?してイロイロできるようになる
    二人でこれからもがんばっていこう!みたいな雰囲気の一方で魔境を目指す冒険者一行が登場してつづく

40ポイント、安いですけど、短い気がします
    説明が難しいんですけど、成長がスラスラ過ぎる気がする
    でもこれは人の好みかなぁ
    間延びしてくどくなるの嫌いな人は多いだろうし
    でも、魔法のコツを掴んだ途端に武器付与できるのはどうなんだろう
    少女とは種族が違うから、言語が違う
    これ珍しい設定で面白いなと思ったけど、以外と意思疎通してる
    魔法の手ほどきしてもらってるし
    私出会って一週間くらいのフランス人とコミュニケーションとれる自信ない
    第一、農家何処行った
    設定、ストーリーの進め方は寧ろ好みの部類
    でももう少し丁寧にと思ってしまったなぁ

誤解のないように言っておきますが面白かったです!(ぇ)

これはえぐいな。。。。。

このレビュー自体だいぶネタバレだと思うのでご注意をm(_ _)m

気がつくと、自分がやりこんでいたゲームの世界にっていうベタな設定で物語はスタートしますが、その後の展開が目新しいですね
    主人公の陣営は「アラクネア」大きなスワームという蜘蛛みたいなモンスターばかり
    主人公はそのスワームたちに「女王様」と崇められる
    アラクネアの意識は「我等に勝利を」
    でも主人公は何に勝利すべきかわからない
    最初にゲームの世界そのものかと思い、他の陣営がいるかも、自分と同じ境遇の人がいるかもと情報をあつめるが、スワームを知らない人々に、また謎が増える主人公&読者

さらに言葉を発せないスワームと意識下で意志疎通を図る主人公は、襲われていたエルフを助けるため、悪者たちをメタメタ(だいぶオブラートにつつみました)にしたり、自分らしくない言動に自分自身の意思なのかスワームたちと同調しているのではと、最初の頃は何回か不安になります

自分のせいでエルフの集落が襲われ、仇討ちだと襲った国を攻撃する事にしますが。。。。。

復讐ものでない異世界ものでここまでグロいのは私は初めてでした

今のところ敵無しなアラクネア
    でも爽快感は感じられません
    最初は悪人がズタボロ(オブラートにつつんでおります)にされますが何せグロいんで
    最新23話まででどっかの国を攻める訳ですが、みな○"ろしです
    抱き合った親子とかいた気がします
    ちょっと正義が見えなくなりました

好みははっきり分かれるかと
    最後にどうも主人公をとりまく謎をしっていそうな少女が出てきて「つづく」

主人公が操られてるっていうのとも違うんだろうけど、「我等に勝利を」のスローガン?のために戦争しだした感が拭えなくてちょっとモヤモヤしてますが、私はそのモヤモヤがスッキリすると信じて続話を待ちます
    なので、期待を込めての星5です
    いや、ネガティブっぽいレビューですけど私はまぁ一言で言ってしまえば面白かったんどす!