m_a_iさんの投稿一覧

この作者さんの表現って、慣れていないと、なかなか難しい…あまりダイレクトな言葉や場面を使わずに、何気ない会話や一見意味のない行動とかから、その時の心や関係性の変化を表現していたり、気持ちの描き方も直接的な言葉を使わずに、第三者的な表現をしたり、詩的な表現をしたりしているので、読み手の方で読解しないといけないんですね。高評価なのはわかる気がするのですが、どうしてもわからん時がある…

序盤は、主人公は母子ともどもひどい扱いを受けて不遇極まりないのですが、ルーシャス公爵と結婚して、これからどうなっていくのかな!というところです。内面の誇り高く、優しく、お母さんも助けて、うまくいってほしいと願うばかりです。それにしても、悪人側の登場人物の表情がここまで汚く描けるなんて^_^;;ほんとに嫌な気持ちになりますね。

ライトに読めます

柳生君はなかなかカッコいいです!硬派ではあるけど、ちゃんとさとみに距離をつめてくるし、ちゃんと言葉にも出してくれるところがイイです。でもうまくいっていて、こんな感じでこの先もうまくいきそう!と思うと、課金とまでは…というのが正直なところでした。この先に色々あるのかも?なのですが。

それなりに

楽しく読んでいますが、主人公の柴田さんがあまりに口が悪くて、表情も下品な感じのシーンが多すぎて、今のところ魅力的と思えないのが残念です。主任や周りの登場人物は良いと思うのですが。主任とのちょっとした悪口合戦みたいなシーンがもっと少なくなって、本題の進展があれば良いなぁと思います。

絵もキレイ

全体的に絵がすごくキレイです。作品によっては、メインのキャラがたくさん出てると、誰が誰か見分けがつきにくい時があったり、おかしなバランスだったりする事がありますが、いつどの場面で見てもキャラが崩れずに描かれているので、すごく読みやすいです。

なんとなく

気になって読んでます。絵は好きではありませんが、この絵だから、この作品の独特な雰囲気を出しているのかもしれません。月村さんが言葉少ないけど、優しくて、自然に距離を縮めてくるところがあったり、大切にしてくれる感じで、実はいい男だと思います。

ちょっと難しい??

主人公はなかなかかっこいい男なのですが、ストーリーなのか登場人物なのか、読み取ることが出来にくくて、難しく感じてしまいました。きっともうちょっと真剣に読まないとダメなんだろうな、とは思いますが。絵はすごくキレイです。

女の人達の間での、男への悪口大会みたいな感じになっていますが、面白いです。イライラの極地まで来たら、ザクザクと切り捨ててくれるので。でも、女の方もそれをわかって付き合ってるんだよね?と、読んでいて冷めるとこもあります。

まだ???

無料分を読み始めたところです。主人公の2人の性格が良いのがいいと思います。絵もきれいだし。これからどんなストーリーが待っているのかわかりませんが、ライトな感覚で読み進めています。

もっと読みたい

樹くんが、ストレートで飾らなくて、それが少しキツくもありますが、惹かれます。無料が終わってしまったけど、ストーリーはこれからみたいなので、がんばってこの先も読んでいきます。