ぢみみさんの投稿一覧

憧れる

最強メンタル美女、凄く良いです。メンタル強いって言うか、超前向き。自分の事が嫌いな人もいる、でも自分は自分を大好きでいて、大事にしている。凄く大事な事だと思います。人の事も、嫌な部分にはNoを言うけど、敵対することはしない。こんな人になりたい。ラブレターくれた同級生も、凄く素敵で、それを大事にしてる白川さんは、やはり素敵女子です。

泣ける

コタローが健気でかわいい。頼る大人がいない子供の、精一杯強くなろうと頑張る気持ちに泣ける。
    彼の真っ直ぐな必死さを感じとるのか、周囲の大人は彼に優しい。子供だからと言って、軽んじること無く温かく見守り、助けてくれる人ばかりで、そこも泣ける。

せつない

人はいつか死ぬし、死に方も色々。自分の回りでは、若く亡くなる人がおらず、漠然と年をとって80代まで生きるのか幾つまで生きるのか…としか思った事がなかった。若くして亡くなるのがせつない。
    色々と考えさせられる。

良かった

面白かったです。
    主人公と旦那さんの関係が、とてもほっこりします。いい夫婦。
    出来れば、弟夫婦や両親の話も、もっと読みたかったです。
    あっという間に読み終わって、物足りないような良かったような感じです。

ととのうワールド

あっという間に整くんのペースになっちゃう。百戦錬磨の刑事さんをも飲み込むおしゃべり。人の気持ちを前向きにすくいあげてくれるのが、とても好きだな。辛い現実も和らいでいく。

前置き長い

仕事の一言で、平日の遅い帰宅も休日の外出も理由つける夫。もと同僚なら、もうちょっと様子がわかりそうなのに、夫婦共にそれで簡単に納得ってちょっと不思議。
    妻側、不倫側、その友人側が混じって来るので、展開が遅め。

無料分しか読んでませんが、企業勤めであるあるですよね。便利に使われてしまうタイプ、いますよね。でも、自分がやれば早いは違う。そこに気付いて、大変でも皆で回せるようにしないとね。考えさせられます。

楽しい

グルメっぽかったり、のほほんと笑えたり、命をかけた鬼気迫る時もありで、凄く楽しく読んでます。
    登場人物もそれぞれが奥深い人生を送っていて、常に続きが気になります。

初めて会うけど、知らない間柄じゃない女子の集まり。それぞれのもやっと不満を吐き出して、盛り上がって楽しそう。生活線上で混じり会わないからこそ気楽に話せるってあるよね。面白いお話です。

人生を考える

人の人生の最後とその後の現実を感じます。孤独な人も死んで終わりでなく、その後を誰かに頼らざるを得ない。
    人は常に誰かに何かを頼ってるのを忘れないように、周囲の人々に感謝。