きのこカレーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんて面白い!

絵柄のハードな感じで、苦手な感じかなと思いこんでいましたが、キャラクターもストーリーもすごく魅力的で惹きこまれました。
    業平と道真の年の差バディが、無理そうで意外としっくり。高子さまも白梅も愛すべき性格で、作者の方の愛を感じます。

銀太郎さんが美しい

銀太郎さんから少しずつ自然にいろんな情報がもたらされるのですが、品良く美しく、たおやかで背すじが通っていて、その魅力にひきこまれていきますね。
    独特の空気感も好きですし、銀太郎さんのお顔が好きです。

漫画でこそ魅力全開!

アニメ、実写とも、豪華なキャストで楽しい作品ですが、やっぱり漫画が一番スタイリッシュで間合いが最高でイイですね!
    テンポよく笑える要素が散りばめられ、タッちゃんの怖い顔と美久ちゃんの可愛さが絶妙なバランスで、高い画力が生かされています。

スタイリッシュなだけじゃない

おしゃれでユニークな世界観はもちろんのこと、登場人物たちが物語の駒としてみんなしっくりきて、それは実在の人々をよく見ておられる作者の観察眼の鋭さだなーと思います。
    アニメも素敵でしたが、原作は珠玉の作品。

ドラマティック

自分の親世代とドンピシャな学生文化が描かれていて、ある種のあこがれの気持ちとともに読み進めました。
    絵が美しく魅力的ですし、人物も青さと成熟と、さまざまな人間模様のからまりと展開が読み応えあり、素晴らしい作品です。

大人の恋のトキメキ

マツさんの絵が好きで、特にサラリーマンを描かせたら天下一品だなーとSNSで拝見しておりました。
    マンガはまた味があって好きです。切ない気持ちや優しい気持ち…でも関係を理解するのにちょっと頭を使いますね(笑)

熱いドラマ、高い作画力

とても面白くて、一気に読み進めました。主要キャラの造形がよいし、無駄なく人物の背景が入ってきますね。
    皆さんが書かれているように、朝ドラで実写を見てみたいと思う熱のある、素敵な物語だと思います。

永遠の名作

アニメから入った組です。
    声もいいし、ストーリー展開も人物もうまいなぁとハマッていましたが、原作の魅力がまた別次元で驚きました。
    心理描写が巧みで、すべての人物に生命がある。古舘先生の愛と技術を感じます。

そうか…

んー!アニメ化はちょっと残念やったのかなぁ…
    原作のクオリティの高さに、今さら驚いています。
    この漫画に胸のすく思いをした人たくさんおられるでしょう!
    ありがとうございます。
    ご冥福を心からお祈りします。

不思議なエンドレスの映画を見ているような

整くんが語りだすたびに、池本くんの気持ちになって「キター」と思ってしまいます(ペロリ)。
    思わぬ展開の連続。みんなリアルなようで演者のようなセリフ回し。クセになる面白さ!