ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,088件 / いいね獲得 628件
投稿 1,373件 / いいね獲得 292件
  • ネタバレ無し

空気は読むものじゃない

吸って吐くものだ。確かにそうだ‼️
    確かに日本語には「空気読んで」ってニュアンスの熟語が有ります。
    不倫した落語家が使った「斟酌」
    有名学園の理事長が使った「忖度」
    他にもあると思いますが先ずは他人より自分自身がどうかだと思います。
    まだ無料分しか読んでませんがポイントが入り次第読みたい作品です。

ネタバレを読んで

かなり放置している作品がありますが、この作品も、その中の一つです。
    1〜6話まで購入して完結までが長くて断念したんだと思います。
    天涯孤独となったヒロインの前に黒塗りの車からイケメン登場。
    連れていかれたのが極道一家でヒロインは後継孫娘と言う流れ、ギャグタッチもあり面白いんですが、他の方のレビューを見たら面白いところで止めようと思いました。

あくまで個人の感想です

何か勿体無い終わり方でした。
    ヒロイン自身、思い入れのあるお菓子で闇の精霊に取り憑かれていた女王様を浄化に成功して闇の精霊も浄化。
    異界に繋がるエレベーターが現れる、行くか迷う、ヒーローが行くなと止めて☜ココ!
    ちゃんと好きって言ったの?2人共?
    ニュアンスだけで締め括り、なんか盛り上がりに欠けてしまいました。

リスタート、リベンジ?
    皇后として嫁いだ姉が言われなき罪で皇帝の寵妃に陥れられ家紋を断絶。
    処刑される直前に復讐を誓うヒロインが目を覚ますと皇帝の結婚を姉妹どちらにするか決めるところから始まります。
    姉の代わりに皇后になったヒロイン。
    強く逞しく賢いです。
    寵妃の浅慮さが際立っていますが皇帝のは、この寵妃と何があるのか気になります。

原作者の絵と異なるので違和感を感じますが小説を読んでいるようなストーリーの流れがあったりして上手いなぁと思いました。
    竈門兄妹を育手に預け思う所がある冨岡義勇。
    父に代わり柱になろうと決め戦う煉獄杏寿郎。
    戦いの中で自身の技を見出した甘露寺蜜璃。
    本編とは違う切り口で面白かったです。

うわぁー

懐かしの一言。
    子供の頃、変身アイテムが欲しくて欲しくてたまりませんでした。
    あのアニメを観てアイドルに憧れている女の子は多かったと思います。
    今回の作品はクリーミィマミのライバル役のアイドルの話なのでアニメとは違う彼女の視点からのストーリーが楽しみです。

試し読みだけですが

我が家は旦那と7歳の息子1人ですが、話の内容が自身の生活と似ていて良くわかります(苦笑)
    旦那は酒やタバコを嗜みませんが趣味にお金が掛かる。
    息子も良く似た性格で拘りが強くついて行けない(苦笑)
    男って、どうして、こうなんだろうと思っていましたが私だけじゃないと思うと元気になりました。

間違いなく絵は美麗に入ります。
    イケメンだらけで眼福です。
    ある日突然、自身が転生者と気付いたルチアーナ。
    攻略対象者に関わらないをモットーににしてますが元来お人好しなんでしょうね。
    逆に攻略対象を魅了。
    しかし、別の意味で彼女は魅了の術に掛かっており…
    最後まで読破したいです。

続編希望したい作品ですね。
    無料分だけ読んで…って思っていたんですが、サクサク最終話まで読んでしまいました。
    私自身、体重の増減が激しいので体重の↑↓で男性の態度の変わり様を生身で体験したのでヒロインの気持ちがよくわかります。
    世の男性陣よ、見た目ばかり重視したら痛い目見るよ❗️

ざまぁ好きにはたまらないかもしれません。
    余命わずかなヒロイン。
    お金を持ってこない夫に痺れを切らし自宅に戻るとそこにはヒロインの悪口を言い睦み合う夫と親友。
    更に逆上され命を落とします。
    悔しくて悔しくて人生の幕が降りるかと思いきや10年前に戻ります。
    まだ途中までですが、ちょいちょいやり返しておりスッキリします。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全652件